Антенну надо подключить к модему, который не имеет разъема. для этого продаются так называемые антенные адаптеры-переходники, которые имеют с одного конца FME разъем на антенну, а с другой разъем CRC9, который вставляется в ВЧ-гнездо модема, находящееся под корпусом на самой плате. Для того, чтобы подключить антенну к этому гнезду, мне пришлось разобрать модем и просверлить отверстие на корпусе модема под диаметр штекера CRC9. Все было сделано, переходник я подключил, но увы долго такая конструкция не прожила — сломался штекер у переходника. Таким образом шнурок за 500 рублей пришел в негодность. Единственным вариантом было это отрезать сломанный штекер CRC и припаять его напрямую вместо ВЧ-гнезда внутри модема.
На фото видно как выглядит ВЧ-гнездо внутри 3G модемов
Конструкция под корпусом 3G модема имеет вид типа такого
Здесь видно, что ВЧ гнезда уже нет, а к его посадочному месту припаян провод желтого цвета. Данная конструкция сделана с учетом того, что рамочная антенна, которая напаяна внутри модема на плату будет тоже участвовать при отключенной внешней, точнее в данной конструкции они будут работать обе, что в итоге оказывается не самым лучшим вариантом. Я припаял провод прямо к посадочному месту ВЧ-гнезда, как показано на картинке ниже
После припайки я аккуратно выпил отверстия в корпусе модема под провод для внешней антенны, получилось вот такое чудо техники:
Если паять вы не умеете или боитесь сломать модем, то приобретайте модемы с внешним ВЧ-гнездом под антенну 3G. Таких модемов сейчас море, например Huawei E352
Оригинал статьи