Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2012, 05:12   #8
Worldly-wise
Гость

Радость

Вот ещё:"Здравствуйте! По этой наболевшей теме, первый раз услышал запись "Воркутинцев" в 1978 году, в Грузии. Исполнители именовались как "Одесситы"(название народное потому что, не знали кто поет, а репертуар одесский). Хочу сказать, что это никак ни кавказский коллектив, ни армянский и уж тем болеени ни грузинский. Я слышал много коллективов армянских и грузинских, ничего общего. Причем в песне "Чужая жена" явно наигранный кавказский акцент, а сам репертуар ресторанный, разнообразный от одеских песен, песен В.Высоцкого до романсов, то что было в то время модно.
Теперь вот, что уже в начале 90-х попала мне запись Евгения Мартыненко (песни "Листопад", "Избушка", "А мне не надо от тебя" и др.) то же самое, что и "Звезды Воркутинских ресторанов".Так вот исполнитель тот же, что и в "Воркутинцах-Одесситах" (песни "Куплеты Евы", "Это было летом..."). Слышал еще один концерт Мартыненко с ,Черноморской чайкой" (здесь он выступает как автор-исполнитель) та же самая манера исполнения, тот же голос,
спутать невозможно. У коллекционеров есть еще его концерт 1980 года с "Воркутинцами".
Отсюда вывод: Мартыненко выступавший в "Звездах Воркуты" записывался уже позже и в Москве (оркестр ресторана Москва) и в Одессе, а коллектив где он выступал какое-то время назывался "Воркутинцы" скорее всего из-за того, что ранее пели в "Звездах Воркуты". Что касается остальных исполнителей "Воркутинцев", это мог быть кто угодно (талантов в России много), скорее всего знаменитый концерт был записан в Москве, отсюда и хорошее качество записи."

Это скорее Парус (Воркутинцы)Вот качнул,тот же голос что и в альбоме здесь:Воркутинцы(анс.Парус)Ах,Одесса!
http://narod.ru/disk/62917894001.446....com).mp3.html
Неужели старожилы не могли в коменте написать,что это Парус.Почему скрываете правду от народа?Мы требуем открыть архивы опритчины!))Понимаю конечно что должен быть дефицит,у тебя есть,у меня есть,мы его не любим-у него тоже есть!Неправильно как-то.))
Пользователь сказал cпасибо:
sdemin (19.05.2016)