Активный
Поблагодарили 11,744 раз(а) в 5,257 сообщениях
|
Глава двенадцатая
Так в этом и суть нашего секретного оружия!
В перед орлы приключения продолжаются
Голос капитана теряется в эфире а нет его принял Навигатор
Дык 13 парсек ещё осталось, это где-то сутки ходу на крейсерской скорости. Но Старпом требует соблюдения инструкции! А по инструкции - это три земных года нам телепать...
Чё делать, Капитан? Пока убрал половину тяги.. жду распоряжений.
Судя по тому, какие ужасы рассказывают о тамошних обитателях, вмешался Клосс
туда или вообще не надо лететь, или лететь на предельно низкой скорости, в соответствии с нормативами ГУКНа, дабы добраться туда как можно более нескоро. Например, лет через 10.
Ну это, конечно, я не о себе беспокоюсь, мне то что! А беспокоюсь я о предельно допустимом количестве экипажа для корабля нашего класса.
Раньше сядешь - раньше выйдешь!
Старпому не иначе капитан-генерал на ухо нашептал, что его командос не готовы, что мандражируют! Здесь что вам - детские игрушки! Здесь все серьезно! Здесь все по взрослому! Если не готов, то сразу можно на выход, через шлюз, без скафандра! Находиться в районе этой Weeping Shadows Of Sorrow мы должны как можно меньше, а лететь туда на полной скорости! Вон наш главный канонир уже давно на посту сидит! Весь в внимании, даже на внешние раздражители не реагирует!
Рекомендуемый выход в пространство Weeping Shadows Of Sorrow 25.07.10 по корабельному времени. К сожалению, капитан будет вынужден телепортироваться на планету Dacha (другое название Великие Угодья) 23.07.10, для обсуждения бесперебойных поставок продовольствия, а так же, возможно, приобретение более нового оборудования, для дальних перелетов без истощения энергоресурса.
Раньше уже и не поспеем. Доложил навигатор
К сожалению, разгоняться тяжелее чем тормозить, но к 25 числу успеваем.
Скорость нужна ещё и потому, чтобы при выходе из субтоннеля, не нарваться на "радостных доброжелателей" жаждущих покопаться у нас в трюмах.
Защита корабля рассчитана только на 5 прямых попаданий водородо-плазменного заряда аннигилятора.
По тех.данным последней разработки аннигиляционного снаряда, сила удара заряда прямо пропорциональна квадрату скорости удаляющейся цели... (чёт я наговорил тут..)
Да мы этих доброжелателей шапками закидаем, пошутил Замполит
То-то я думаю, что же это у нас половина второго трюма шапками забита. Думал просто сувениры, а оказалось секретное стратегическое вооружение. Так может надо всем дать по шапке?! Пошутил капитан
А если в команде предатель,стукачок так сказать? надо сохранить в тайне тайну шапок, до ближайшей встречи с чужими, а там видно будет Эрнест Янович всех рассмешил
Представляю, как в ответ на залп аннигилятора, от нас полетят кроличьи шапки-ушанки рассмеялся Навигатор
Бедолаги, кровожадные космо-пираты, просто могут обидится за то что их не считают за серьёзных противников, плюнут на это дело, и повернут обратно в свою тюрьму-планету, где их, конечно-же, ждёт Великий Пожизненный Позор!!
Навигатор, Так в этом и суть нашего секретного оружия! Послушай своего Капитана
"Опустить" противника, чтобы ему самому за себя обидно стало!
Это как русская охота. "Зверя надо сначала накормить и напоить". Последний пункт особенно важен.
Так ты нам весь кап-кап переведешь, зверья то навалом вокруг, и пьют все как верблюды Произнес Эрнест Янович закусывая
Ну вообще-то, можно собрать их хлама, пока летим, мокательно-метательную пыжыковую машинку. Что скажешь а Политрук говорю тебе как Навигатор
Машинка будет автоматически смачивать шапки кап-капом и , не выжимая, швырять в морды злобно-ненависным пиратам....
Только вот, не знаю, кто-бы взялся управлять этой капо-шапо-пультой..??
Конструкцию доработаем. Лёгкий отжим (40%), я думаю, устроить можно.
Автоматику можно задействовать от резервной ячейки головной машины, а ускоренный подвоз снаря... , тоесть, шапок, можно обеспечить силами "мохнатой" команды блошек (всё равно бестолку шатаются по палубам).
Обращение капитана к Отцу-основателю fehlesi
Ваше Основательство, просим выделить команду Ваших последователей для обеспечения безопасности корабля. В данном случае для своевременной доставки шапок из четвертого трюма в третий (где будет оборудован небольшой военный завод).
Мы надеемся на вашу лояльность и сотрудничество!
Капитан Kukol'nik.
23.07.10
Докладная Fehlesi
Уважаемый Капитан!
В ответ на Ваше обращение сообщаю, что в настоящее время на подконтрольной территории население формирует выборный орган власти, т.е. парламент. Кандидаты сперва самовыдвинулись, потом самоиизбрались, а теперь приступили к обсуждению важного вопроса - а что именно считать важным вопросом? По завершении дискуссии (примерно, в течение 5-6 месяцев), будет определена повестка дня, в которой, безусловно, будет фигурировать и Ваше обращение. Ну, и так далее...
Искренне Ваш, Ф.М. эсквайр.
Очень жаль! Действительно жаль!
Но придется использовать дополнительные меры воздействия. Тип "DUST". А возможно и исключительные меры (прогулка от носа корабля до кормы, к примеру! По внешней обшивке! Без скафандра! Интересно, как быстро после этого дискуссия перерастет в полный кворум?)
А пока придется объявить полную мобилизацию (включая пассажиров и инопланетных представителей).
Капитан-генерал Клосс обеспечьте силами ваших коммандос привлечение пассажиров и инопланетников к общественно полезному труду по бесперебойной доставке шапок к месту их переработки в капошапкоснаряды!
До выхода в пространство Weeping Shadows Of Sorrow осталось всего ничего!
А ведь никто даже не заметил, что мы уже давно вышли в пространство Weeping Shadows Of Sorrow! Крупных скоплений космических пиратов при выходе обнаружено не было. Около десятка мелких катеров (пару-тройку мы вообще снесли при выходе не заметив) почему-то передавали нам сообщения, что они сомалийские пираты, и требовали немедленно сдаться. Пара залпов шапкометателя посеяли панику в их рядах и спровоцировали легкую перестрелку между ними. Среди отрывочных и бессвязных сообщений можно было разобрать только одно - " Ты меня уважаешь?".
В последствии выяснилось, что использованные капошапкоснаряды не прошли окончательную обработку отжимом.
Навигатору приступить к расчету второго прыжка.
Капитан-генерал, надеюсь, помнит о своих обязанностях. Информация добытая разведгруппой крайне важна!
"Скрытое сообщение начальника ВнуБез капитану (белый шифр)"
Докладывает Навигатор
Я думаю управлюсь за два дня. Предварительный расчёт был проведён ещё в начале первого прыжка. Осталось только уточнить траекторию и сделать пару-тройку виртуальных прогонов.
Таки сработала наша капашапа!
После экспедиции, надо-бы подумать как наладить производство установки в серию.
Предлагаю скинуться, да купить, какую нибудь, заброшенную планетку под это дело..
Начальник ВнуБез (задыхаясь и вытирая пот):
- Однако странно! Заглянул тут в навигационную рубку. Никого нет! Температура в навигационной рубке и в каюте Навигатора +22 градуса. И это в то время, когда в остальных отсеках температура уже превышает +40. Для Навигатора специально были созданы комфортные условия для работы! В ущерб всем остальным членам корабля и для экономии энергозапаса было отключено кондиционирование всех отсеков корабля, кроме навигационного. Наш главный канонир уже вслух отсчитывает секунды, когда же закончится это пекло! 1940, 1941, 1942...! А Навигатор где-то "прохлаждается".
Очень похоже на саботаж и диверсию! Надо бы поставить на заметку!
не надо на неё ставить, извеняюсь, отлучился по малой нужде....
Кха-кха.. (чё-то прохладно).
Докладывает Штурман-Навигатор:
Повторный расчёт и эмуляция второго перехода полностью закончены.. четыре часа назад.. (извиняюсь вздремнул чуток, так хорошо когда прохладно )
Корабль ко второму субтропическому.. тьфу, субсветовому переходу готов!
Заданная разгонная скорость будет набрана в течении часа по команде.
Выход на расчётную орбиту произведён автоматически.
Жду дальнейших распоряжений.
Сообщение капитана
Дальнейший расчет курса закончен! Стартуем немедленно, как только капитан-генерал Клосс сообщит об окончании своей миссии, точнее миссии его командос. Ждем только нашего капитан-генерала!
Вот и дождались
Да, что прямо такое?! Что за спешка? Миссия успешно, ну во всяком случае, для нас успешно, завершена. Так что теперь вполне можно, и причем совершенно безопасно, посетить эту, как там ее, эээээ... планету, дай бог память, или, лучше сказать, то, что от нее осталось, и взять себе в качестве эээээ... сувенира все, что еще можно считать таковым, что бы оно там ни было. Да... Не рекомендую посещение этого пепелищ..., простите, поселения без особо стойкого термоскафандра.... Да... вот так вот, в общем...
Отчет завтра будет. Клосс
Так-так! Ну капитан-генерал (и его командос), похоже, решил все проблемы нашего дальнейшего пребывания в этом пространстве, в своем репертуаре. Кардинально! И чего это у них так поджилки тряслись перед этим?! Похоже мы здесь уже самые крутые. Круче нас только закрутки консервных банок. Но ждем все же более детального доклада.
А так можем и здесь еще повисеть! Глядишь, что нужное в хозяйстве подберем. А где, кстати, наш хозяйственник (завхоз)?! Пусть тоже подключается!
Краткий отчет Капитан Генерал Клосс
Ну, в общем, даже не знаю с чего начать.... С самого начала как-то все пошло наперекосяк. При входе в атмосферу через несколько минут пропал наводящий луч, Гена пытался передать нам координаты по рации, но из-за жуткого треска и щелканья ничего нельзя было разобрать, к тому же началась адская болтанка, так что мы каким-то чудом не напоролись на заминированные ловушки, которыми были просто усеяны нижние слои атмосферы.
Единственный удачный момент был, когда нам все-таки удалось практически вслепую посадить бот, руководствуясь одним лишь нечеловеческим чутьем Кобры.
То что было дальше, честно говоря, неохота и вспоминать... В общем, все мои надежды и чаяния как следует поживиться чем-либо всем-либо, какой-никакой поживой, наживой, жратвой и прочим чем, рухнули в бездонную пропасть со скоростью, во много раз превышающую скорость чего-угодно.
Не успели мы высадиться, как Рок принялся неистово палить во все, что движется, во все движимое и недвижимое имущество, которое, при других обстоятельствах, могло бы стать нашим. Да я его и не виню, он всю ночь играл в Counter Strike, насилу мы его оторвали перед самым стартом. А надо вам сказать, что то, что мы увидели, высадившись, до безобразия напоминало этот самый злосчастный Counter Strike. Вот он, увидев знакомую картину, не говоря худого слова, начал палить из штурмовой винтовки, причем сразу в нескольких направлениях. Местные, естественно, среагировали тут же. Даром что планета-тюрьма, каждый местный таскает на себе целый арсенал. В общем, начался самый что ни на есть рок-н-ролл.
В итоге, мы удерживали периметр уже в течение минут пятнадцати, пока Кобра готовил к работе мини-танк, чтобы, значит, прорываться к неприятельской столице, и вот тут то все и началось...
Из люка нашего бота выпрыгнула Майка (я до сих пор не могу понять, откуда она там взялась и куда она потом делась), держа в своих детских ручонках огромный арсеньевский лэндбёрнер весом с полтонны.
Что было дальше, уже просто невозможно описать...
Каким-то чудом, уцелело только одно фото, но и по нему можно составить себе некоторое представление о том аде, в котором нам довелось побывать.
Все члены группы коммандос живы, процентов на 80 здоровы. Местонахождение Майки неизвестно.
Я спросил, Капитан ты что на том свете шлялся не пойму чего тебя туда занесло, или это от жары так и есть
Ну понятно был в 79 измерении там такие нагрузки не все выдерживают ты хоть со мной связывайся когда встретишь Майку
Дааа, досталось нашим Орлам! Молодцы!! Навигатор был доволен командой
Всё равно этой бандитской планетке суждено было сгореть. Земной и близ лежащие миры, давно уже "зуб точили" на местных пиратов, которые затераризировали мимо проходящий пассажирский и грузовой транспорт.
Ну а Майка, которая своей могучей грудью защитила отважных членов группы коммандос, теперь навечно будет записана в книгу "Героев Космодесантников" (надеюсь не посмертно).
Настоятельно рекомендую, сматываться отседова, пока не поздно. Корабль, нарезая круги вокруг планеты, постоянно набирает скорость, для следующего перехода.
Системы навигации и штурманское оборудование в режиме - "Готовность номер 1".
Энерго-ресурс двигателей - 67%
Энерго-зависимость защитного поля - 30% (от общего ресурса.)
Корабль готов к переходу.
Так-так, а про это, пожалуйста, поподробней! Ну а Майка, которая своей… Расмеялся Капитан
И потом! Мы что здесь будем своих бросать? Майка член экипажа! Срочно выяснить ее местонахождение! Если в пределах досягаемости, то вернуть на корабль (пусть даже в каюту электрика). Если где-то далеко, то необходимо сообщить ей координаты нашего телепорта, чтобы срочно переместилась (пусть даже в каюту электрика).
И еще! Где завхоз?! Он завхоз или где?! Почему не занимается сбором всяких "нужностей" с остатков планеты, которая уже в ПОЛНОМ нашем распоряжении! На некоторый срок!
При отсутствии капитана, руководство передается старшему помощнику Клоссу!
Капитан Kukol'nik.
Клосс призадумался
Значит так. Чтобы проложить курс, нужен кто? Дайте-ка подумать... Кажется, это делает навигатор! Вот и пусть подберет несколько десятков возможных курсов, ну или хотя бы один. А наше и.о. капитанское дело простое. Всего-то навсего нужно заорать на весь корабль "Вперед, орлы"!!!
Напомню, что курс давно рассчитан - Планета "Зелёные Холмы" зона Земных колоний.
Корабль полностью готов к переходу, и уже вторую неделю нарезает круги вокруг выжженной планеты.
По команде, начнётся разгон до скорости необходимой для начала перехода.
Расчётное время в пути - 5 дней, 12 часов, 36 минут (по внутреннему времени).
Жду, вот, указаний... Штурман навигатор
Ну раз, значит, такое дело...Решил Клосс Холмы, говорите? Зеленые?
Ну, ладно, холмы так холмы, какая в сущности разница? Где тут эта богом проклятая кнопка... И как только Кукольник во всем этом разбирается? Ага... Вот!
"Вперед, Орлы"!!!
А я получается впереди лечу как Орел
Уверен, что и у нас Львы найдутся!
Докладывает Штурман-Навигатор:
По команде Капитана-Старпома:
1. Произведён вывод корабля на заданную точку разгона.
2. Набор оптимальной до-разгонной скорости.
3. Вхождение корабля в тоннель субсветового перехода.
4. Активация автоматической коррекции пространственно-временного континуума.
5. Активация автоматической системы слежения курса и защитного поля лайнера.
6. .. ну и т.д..
Счастливого перехода!
|