Активный
Поблагодарили 11,744 раз(а) в 5,257 сообщениях
|
Глава десятая
Капитан
Эрнест Янович в гневе
Я не понял, вы что, решили если первый помощник в 5 дневный загул ударился можно расслабиться? смотрю 2 дня никаких работ не проводилось на корабле разнос с занесением всем устроить, что ли, начиная с капитана, тот уже какую неделю в нирване,ёпрст,
анархия полная,интересно,кто хоть на штурвале? вахтенный,отзовись,куда хоть курс держим?
Один я тут остался... Всех остальных навигатор увез на Гурон, с тех пор ни слуху, ни духу, ни еще чего... Произнес Клосс
Я ему предложил по пивку
Это сразу сняло напряжение, учитывая что проверка защиты у меня прошла успешно
Вот что-то меня сильно беспокоит длительное отсутствие капитана! Пропал куда-то капитан наш! И на связь не выходит! А без капитана лететь нельзя! Штурман
нервничал.
Не переживай, я тоже здесь, при своих пушках и торпедах.
И за всем молча внимательно наблюдаю, успокоил Арсений
Куда летим - то? зевая спросил Мохнатый
Так не летим ни куда! Висим под Гуруном! Или над Гуруном?! Ну в общем болтаемся где-то рядом с Гуруном. Почти всю команду растеряли! Остались только самые стойкие!
Да еще где-то по кораблю Майка бродит, но на глаза старается не попадаться. Может что недоброе замышляет?! в размышления штурмана вклинился начвнубез
Докладывает Навигатор:
Все живы здоровы. Аборигены и скопления крупной живности находится в 150 км от базового лагеря.
Команда, помимо отдыха, занимается изучением местной флоры и фауны.
Среди обильного разнообразия растений попадаются интересный экземпляры.
Например некоторые из растений могут самостоятельно передвигаться, правда медленно.
А некоторые, вообще, отрываясь от земли могут пролететь несколько десятков метров, притом используют некое подобие реактивной тяги - выбрасывая из корешков очень летучую жидкость (эфир или чистейший спирт)
Утро на Гуруне
А одно дерево, так вообще увешано такими пористыми плодами, на вкус - точно бородинский хлеб!
Рыбы в озере полно, и от нашей мало чем отличается. Единственно, что мясо, на вкус, уже солёное, так что выловленную рыбу мы просто вывешиваем на солнышко и через пол часа, пожалуйста, - вяленая вобла. Как раз не подалёку от лагеря (1.5 км) обнаружили источник, струя бьет прям из под земли, так вот, анализ жидкости показал 95% совпадения с пивом!!! Прохладное и по голове лупит как надо!
Как теперь затащить команду опять на корабль - не представляю возможным...
Навигатор, давай точные координаты источника, Предложил Эрнест Янович будем разбивать там лагерь, до осени, потом будем искать источники совпадающие по параметрам с водко-брендиевыми изделиями, так же высылаем банду Клосса на поиск воблодеревьев,ну и пусть заранее поищет где тут малосольные огурчики растут, на кустах или на деревьях
А чего их давать-то? Лагерь уже разбит как неделю. Каждые три дня с корабля в лагерь ходит автоматический грузовой бот. Место для одного пассажира там всегда есть, так что желающие посетить чудо-источник - милости просим.
Я вот чего думаю? Чего мы будем ждать неизвестно сколько Капитана? Ведь можно оставить на орбите ретранслятор телепортового передатчика и всё.
Я думаю что за три дня можно рассчитать требуемую мощность, ввести координаты приёма и настроить автоуровень передачи.. Хотя 100% гарантии, что эта фигня сработает, нет...
Эй-эй! ПолЛитрука с корабля не выпускайте! У него знаете какая кружка! "
В раз весь Гурун без пива оставит!!! А нам потом расхлебывать?! Рассмеялся Штурман
Ретранслятор.
Вот и наш капитан
А меня припахали на работу, теперь без рук без ног домой приползаю и ничего вокруг не вижу.. Сил нет даже у компа присесть и расслабиться...
Придется мне сложить мои обязанности капитана, а вам предстоит выбрать нового капитана. Простите пожалуйста.
Это куда-же тебя, бедолагу: на апельсины с грейпфрутами, на табак или на сахарный тростник?..
Вроде как рабство в ЮСА отменено уже давно... Пошутил Тигрис
Так ,так ,так... Случилось то, чего и следовало ожидать. Мы сами виноваты. Команда дошла до такой степени морального разложения, что несчастному капитану не осталось ничего иного, кроме как подыскать себе другую команду.
Предлагаю Closssа, пошутил Связист Канст он итак капитан-генерал, хоть путаницы в званиях не будет. И ключи от тюрьмы опять же у него.
Клосс немного был смущен
Спасибо за оказанное доверие и высокую честь и все такое, но... предпочел бы отказаться от назначения, ибо привычнее истинному разведчику особо не высовываться. К тому же не очень люблю всякий официоз и протокол.
Встречное предложение: назначить капитаном фанолёта нашего дорогого друга, товарища лорда Смерика! Он легко заведет нас куда Макар телят не пас! Поаплодируем, товарищи!
Спокойно коллеги, успокоил всех Навигатор, подозреваю что это был фантом!!, т.е. ненастоящий Капитан, а его собирательный образ из случайных флуктуаций временных отрезков... (поняли чё я тут наплёл? ).
Надо всё перепроверить ещё раз. По кадрово разложить сеанс фантомной телепортации на предмет выявления ошибки или..... может ПОДДЕЛКИ???
А вдруг это проделки аборигенов? В вдруг эти дикари не такие уж дикари?.... А вдруг Капитана перехватил ихний телеприёмник, и Капитан у них в заложниках?
Вот только вникните в эти странные слова капитана:
Цитата
....А меня припахали на работу, теперь без рук без ног домой приползаю и ничего вокруг не вижу
Каково???
А теперь поглядите на вчерашнюю ночную съёмку автоматического бота квадрата А-095:
Дневная съёмка этого квадрата даёт только дремучие джунгли, без признаков жизни...
Не.., надо чего-то делать.
Дааа!!! Допились !!! Догулялись !!! Выжали КАПИТАНА
Споили Эрнеста Яновича... а какой человек был!!!
А из Closssa какой капитан !!! ему волю дай он корабль на местный чемергес поменяет , а вас всех на Майках женит !!! И будут у вас всех жены одинаковые, и на рыбалку пойти будет некуда!!! потому как рыба тут на деревьях растёт !!!
Опомнитесь !!!
произнес доктор
Эрнест Янович негодовал
Да уж, обидели дедушку, не лечат, не кормят, лампочку перегоревшую не меняют, стучать друг на друга отказываются, как тут работать?
Я же говорю угробили такого политрука!!! Придется мне им заняться и поместить в Медоотсек говорю как врач
Доклад капитана
В связи с моим временным отсутствием Предлагаю
На должность капитана предлагаю либо Андрея либо Сержа!
. Обсуждению не подлежит.
Тогда я за Орла!!! Предложил Клосс
Потому что Кукольник - товарищ морально неустойчивый и бывает дюже свиреп, велик и ужасен!
Я подумал шутка просто, но вышло все наоборот
Ухх, Слава Богу! Это и вправду наш Капитан. Обрадовался Навигатор
Повторная проверка подтвердила ошибку не обкатанного оборудования. А ночная фотография города - вот это действительно фантом!. Оказывается на этом месте был действительно город! Углеродный анализ и некоторые найденные артефакты, указывают на 1700 лет. Т.е. 1700 лет назад здесь находился крупнейший мегаполис, но по каким-то не известным причинам его не стало, а только, почти каждую ночь, в виде фантома (нечёткого образа), всплывает из под земли, пугая аборигенов и другую живность....
Говорил-же, не надо было отпускать Капитана на землю, это был хитрый ход со стороны Земного Альянса (вот хапуги, сволочи!). Теперь Кэп отдувается за всех на земле.
Предлагаю срочно развернуть корабль и лететь выручать Капитана!
Корабль должен возглавить свирепый, великий и ужасный - вот как раз Штурман подходит.
А брать на себя обязанности Электрика я уже не в силах, а бумажная работа с отчётами? Нее, работа штурмана мне больше знакома..
Клосс посмеивается. Штурман
Кукольник, сдавайся и голосуй за Орла - нашего капитана, того, кто с клювом!
Я воздержался! А то накинулись, понимаешь! Столько орлов на одного несчастного кукольника! Я может и Карабас-Барабас, но не Хунвейбин и бороться с пернатыми не умею. Рассмеялся Штурман
Я за Штурмана, размахнулся не на шутку, того и смотри дедушке в глаз заедет пошутил Эрнест Янович
ну вот уже все за меня решили
Я беру самоотвод и предлагаю Гену в капитаны я лучше буду работать электриком и писать мемуары после полета
Сам сейчас весь в работе в прямом смысле слова только утром могу нормально поработать ну какой с меня капитан?
И огромное всем спасибо рад за нашу команду
Разрази меня "время" - я где-то уже это слышал..... АААА!!! ОНИ и нашего Электрика припахали рассмеялся Навигатор
Штурман, командуй быстрей разворот на Землю, пока не поздно!! Надо задать им копоти!! Так можно и всей команды лишиться !
Я немного пошутил
Ну проясните все же ко есть кто
Орел
Серж
Серж - наш капитан!
Орел - наш капитан!
Тот, что с клювом
Переставлял слоги в сумме вышел тот что с клювом
На Ваш вопрос отвечает Начальник Внутренней Безопасности Космического корабля "newshotfan"
Был небольшой сбой в работе системы ФанВыборы. Не считались голоса воздержавшихся. Сейчас все налажено и работает в штатном режиме. Голосование продлится до 0:00 02.07.10! Большая просьба всех определиться с выбором до указанного срока.
P.S. Просьба техников проверить систему корабельного времяисчисления. Что-то она сбоит. То Московское время выдает, то восточное время США!
Голосования продолжались
Командир звездолета просто обязан быть орлом.
Артиллерия за Орла!!! Проголосовал Арсений
Или есть возражения против пушек и торпед?
Экстренное сообщение ВБ-К-НФ (Внутренней Безопасности Корабля НьюшотФан)!!!!!!
В связи с тем что капитан корабля был вынужден неожиданно оставить свой пост, его обязанности при выборах нового капитана были временно переданы Начальнику ВнуБеза, во избежание различных беспорядков и прочей анархии.
Техникам было предложено проверить систему корабельного времяисчисления. Хочется надеяться, что они с этим справились .
Итак сейчас пришло время сообщить результаты голосования!!!
Внимание!!!
кандидат Орел - 0 голосов
кандидат Серж - 0 голосов
кандидат Серж - наш капитан! - 0 голосов
кандидат Орел - наш капитан! - 3 голоса
кандидат Тот, что с клювом - 2 голоса
кандидат Кукольник - 5 голосов
против всех (Нам вообще не нужен капитан) - 3 голоса
воздержались - 1 голос
Остальные ЧЛЕНЫ экипажа не посчитали своим долгом принять участие в голосовании. Явная недоработка Политуправления и Политрука корабля в частности!
Эрнест Янович поправил
Ну нет, это ты вовремя, обладая неисчерпаемыми запасами финансов и хитрости, превзойдя самого Клосса(или с ним вместе)устроил перестройку рапиды, тем самым отвлекая активную часть космонавтов от выполнения их прямых обязанностей, в частности проведения демократических выборов, и заставив их спасать нажитое непосильным трудом в премиумаккаунте,захватил власть в свои руки
Итак! Барабанная дробь!
В результате голосования капитаном корабля выбран штурман Кукольник!!!! Все могут лично поздравить нового капитана!!!!
Тайные мысли Начальника ВнуБеза
Разделяй и властвуй! А ведь верно сказано! Главное вовремя направить тайных агентов (которые и сами не знают что они агенты) в нужном направлении и все пройдет как по маслу. И комар носа не подточит!
Вот и свершилось я рад за нашего Капитана теперь можно готовится к полету и писать отчет, защита работает просто отлично и так к новым покорениям космического
Внимание! Внимание! Работают все радиостанции Космического корабля "Newshotfan"! Передаем экстренное сообщение!
Начальник ВнуБез (торжественно): Здравствуйте дорогие члены экипажа, а также приглашенные лица! Как вы, надеюсь, знаете, вчера закончились выборы нового капитана. Большинством голосов новым капитаном выбран штурман Кукольник. В связи с этим Начальник ВнуБез слагает с себя полномочия ИО капитана и передает всю полноту власти законно избранному капитану Кукольнику.
А теперь слово предоставляется нашему капитану.
Капитан Кукольник (поправляя капитанскую фуражку): Спасибо, спасибо!
Для начала хочу поблагодарить всех за оказанное доверие. Особо хочу отметить четкую работу Службы Внутренней безопасности по обеспечению действительно законных и демократических выборов.
К сожалению не все члены экипажа приняли участие в выборах, и это надо взять на заметку нашему политическому руководителю smerik'у. Надо поднимать сознательность масс и укреплять их боевой дух. Надеюсь в ближайшее время Политуправление представит проект своих действий в этом направлении.
Также скоро будет представлен обновленный список должностей и обозначен дальнейший маршрут.
А сейчас приглашаю всех в бар на торжественную инаугурацию прези... э-э, извините, капитана. По случаю инаугурации объявляются два выходных дня.
Спасибо за внимание!
Принимай поздравление, Капитан!!!
Послушной техники, Дружной команды!!!
За здоровье Капитана!!
Спасибо уважаемый навигатор! Но вы уже больше не навигатор, отныне вы Штурман-навигатор!
А сейчас вынужден вас оставить. Надо принять дела у прежнего капитана. А вы отдыхайте, веселитесь. Впереди еще два выходных.
Капитан
Политуправление вывешивает приказ по кораблю:
не принимающие участия в жизни корабля должны быть лишены допуска в Newshotfan Collection и Бар Ньюшотфана ,на первый раз сроком на 2 года, при повторном проступке на 5 лет, потом навсегда
желаю всем приятного уикенда
Итак вперед к новым приключениям
продолжение следует
|