А тем временем пока думает мой админ я продолжаю,
Глава пятая
Новый Константинополь.
Тем временем корабль приземлился на планете Константинополь.
Ну вроде как добрались. Перед вами Новый Константинополь.
Включить экран
Высаживаться будем или как? Спросил Капитан
Да что тут думать - конечно. Добровольцев и бойцов на разведку. Наиболее ценных членов экипажа оставить на борту. Меня - в экспедицию под личную охрану. Вперед! Ура! произнес alexejou
Не вижу никакого смысла высаживаться. Произнес Клосс со словами. Это так называемая "дружественная" колония, по крайней мере, официально. С кем тут сражаться? С назойливыми торговцами сувенирами?! Вы как хотите, но шоппинг не входит в планы моих коммандос.
Тут проснулся Мохнатый отец семейства
Ну, прямо не космос, а проходной двор. Одни - на землю, другие - на турецкий базар, только сквозняки устраивают! Вот мне, например, некогда, у меня медицина в рост пошла, приходится от посягательств оборонять. А из посягнувших сейчас формирую штрафной блошиный отряд, имени П. Морозова. Смотрю на них - точно, отморозки ещё те! При случае, прошу их пустить в первых рядах. Ну, когда до Конкисты дело дойдёт...Мы храбрые кавалеристы, и - вообще!
Докладывает навигатор
Поздравляю всех с удачным переходом!
Переход через субпространство действительно был удачный, так как это первая реальная проверка на прочность нашей железяки.
Капитан слегка погорячился назначив главными Электрика, Навигатора и Штурмана.
Считаю что все тяготы капитанской службы должны лечь на могучие плечи Старпома и Первого Помощника. Нам тут и без командования дел хватает.
Электрику, например, необходимо перейти на резервное питание и полностью перенастроить защиту ячеек главных вводов - 36кв \ 10кв \ 6кв. И это помимо просевшего наполовину освещения по отсекам.
Навигатору и Штурману необходимо подготовить к дозаправке на орбите маршевые двигатели. Плюс, проложить новый курс по раннее не "протоптанной" субтрассе.
Чем будет заниматься остальная команда - решать Старпому.
Напомню только, что необходимо сопроводить ув. Капеллана на планету, ну там по его каппеланским делам.
Связь с капитаном по космической связи
Обсуждение приказов в космическом флоте немыслимо!
Клосс, высадится Диксон, для встречи с Папой. Остальные - по желанию.
Да ради бога, я разве против? Тем более, для встречи с папой! Не знал, что у нашего Диксона отец тут. Понятно, святое дело, папашу проведать.
Сообщение по внутрикорабельной связи!
"Прослушать сообщение"
Ну, в общем, пока командир корабля отсутствует, объявляется парко-хозяйственный день.
Всем специалистам проверить свое хозяйство!
У кого хозяйства нет могут сопровождать нашего капеллана и группу командос капитан-генерала в высадке на Новый Константинополь и прогуляться там по паркам. В глубь территории парков не заходить, мало ли что! В конфликты не вступать, а если не вникнут - разъяснять!
Следующий прыжок будет завтра, как обычно в полночь мск, так что у вас есть время расслабиться и оторваться, а штурман пошел отдыхать. Штурман у вас все же Kukol'nik, а не Kuzne'chik, и скакать как заведенный по п-в тунелям не может.
Тогда я спокоен и могу поспать до утра завтра писать отчет
Докладывает Навигатор:
Хозяйство... тьфу ты,.. Расчёт второго суб-перехода закончил.
Машина просчитывает последние сегменты.
Имитация и виртуальный прогон начну после дозаправки маршевых двигателей, так как датчики указывают на недостаток первичного разгона.
Получены первые виды мегаполиса планеты:
..ну, так, ничего особенного...
Докладывает механик:
Заканчиваю последние профилактические работы:
Через 15 минут корабль будет готов к полету!
А куда это у нас все перетелепортировались? Что личные интересы выше нашей миссии нести доброе и светлое далеким мирам? Предлагаю на первый раз всем вынести строгое предупреждение с занесение в летную книжку.
а корабле снова хаос представитель чижей цивилизации The Thing бегает по кораблю
Все понимаю, что эволюция это хорошо, но революция лучше !
У меня ряд предложений:
Пока Совы нет, на её место поставить Clossa. - Совааа....Гу...Гуу.. Её вроде нет.
Сломать телепорталку.
Направить корабль на Омегу Центавра.
Дельное предложение, ничего не скажешь! А под трибунал не хочешь? Произнес Клосс
alexejou,просто в ярости
Верно капитан, в трюм его, предателя!
Телепорталку ему сломать, ты знаешь, сколько времени я потратил на ее создание.
Короче на корабле похоже нужно вводить режим "жесткой руки"!
Я про это уже давно говорю, произнес Арсений
Сколько можно терпеть пятую колонну, свободно разгуливающую по кораблю!
У начальника СБ есть право привлекать добровольцев для выполнения различных поручений. Капитан Клосс вы назначены добровольцем. Задействуйте ваших командос и доставьте инопланетянина-саботажника в третий трюм. Там смонтирован ментальный корректор. Модель экспериментальная, на инопланетянах не опробованная (на людях правда тоже). Вот и опробуем.
Назначили добровольцем! Рассмеялся Клосс
Это как так? Что ли Вы, начальник СБ не знаете, что у меня и без того делов невпроворот, а тут еще глупостями заниматься! Ну ладно, доставим саботажника куда положено. Только один нюанс, прошу пояснить, какого именно инопланетянина доставить в трюм, а то у нас их несколько. Как бы чего не вышло...
Прочитав мой отчет чужестранец The Thing видно был не обучен грамоте.
Если честно, не осилил, много букв и муторно. Произнес он
А с чего бы тебе было муторно? Может съел чего? Чем ты, Тигрис, накормил несчастного?! Пошутил Клосс
Дуст это (ДДТ) У нас его 800 кило! Рассмеялся Тигрис
Почему в обновлённом списке опять отсутствует Вандерер? Спросил Навигатор
Зря я что-ли бился неделю чтоб понять поведения и намерения ув. Инопланетного Гостя?
Прошу зачислить его в "Представители других планет" и навесить на него (чтоб не болтался бес толку), обязанность "помощника переводчика для допросов пленных".
Ну а в свободное время попросим Вандерера заняться общим настроением команды, демонстрируя разные фокусы и способности к превращениям.
Так он же вроде и есть корабль. И мы в нем летим, а я его (как штурман) дергаю, там, за разные места, чтобы летел быстрее! Или это просто такая форма инопланетной жизни? С глобальным раздвоением сознания? Рассмеялся капитан
Вандерер(Корабль) - сын Кукольника (Штурмана)! Забыли? А еще не верили!
Рассмеялся Клосс
Капитан был в гневе
Слушай, капитан-генерал, может хватит государственные тайны раскрывать! Что-то ты больше смахиваешь не на Капитан-Генерала Государственной Безопасности, а на какого-то диссидента, а с ними разговор короткий! Чемодан, телепорт, Колыма!
P.S. И где, в конце концов, проштрафившийся инопланетянин? Что-то ваши коммандос вообще разучились работать. Расслабились?
Я ещё до конца ещё не понял сути, но похоже что даже не раздвоение, а многомерное копирование образов (духовных и материальных), плюс способность материализовать навязчивые желания (в виде образов) у любого разумного существа.
Но, это ещё всё цветочки! Кто знает с чем или кем придётся столкнуться на не принадлежащих Земному Альянсу планетах. Навигатор был в недоумении
Ну, ну! Ишь какой, сердитый! Разошелся не на шутку! Рассмеялся Клосс
Все инопланетяне уже давно изолированы! Некогда было разбирать, всех, кто отличался каким-либо подозрительным цветом, несуразным размером или невразумительной речью, повязали. Ошибки не исключены... Я точно не уверен, но, возможно, и Вандерера схватили, если он находился в этот момент в стадии какой-нибудь очередной трансформации.
Докладывает Навигатор:
Дозаправка разгонных маршевых двигателей прошла по плану - степень заполнения 100%.
Пройден последний (четвёртый) этап виртуальной прогонки субперехода - отклик на поправки и ручное управление стабильны.
Корабль готов к переходу.
Можно объявлять двух часовую готовность.
Рекомендую командирам подразделений ещё раз пройтись по ввереным им участкам, а также освежить память по правилам поведения в экстремальных ситуациях.
Напомню, что маршрут доселе не известный, по слухам - коварный. Возможны любые внештатные ситуации.
Корабль готов к переходу. Это хорошо значит все в порядке , можно и поспать спокойно что значит команда вспомнил Майку ,как встретились в 79 году по нашему измерению
Мой сон оборвал доклад Капитана
Нет времени спать! Контрольное время 75 минут! Весь экипаж на месте?! Если кто-то не успел, то будет через телепорт догонять (стоимость телепортации будет вычтена из годового жалования) (или многогодового жалования)!
Капеллана с планеты забрали? Спросил навигатор
Чего-то биодатчики в его каюте показывают "наличие биоформа - 0".
На видео запросы не отвечает.
Проврете, кто нить, живой он там или нет? Пока не поздно может послать автоматический бот за ним на планету?
Гена, посылай бот срочно! Без капеллана лететь нельзя! Может он там у папы причастился изрядно? Так как угодно, хоть чушкой, хоть куколкой, но на борт доставить!
Старт пока не откладываем, но капеллан должен быть на борту! Капитан
Ну так и есть, пришло сообщение с планеты:
Срочно заберите своего Капеллана тчк невменяемом состоянии разгуливает городу тчк пугает честных граждан апокалипсисом тчк терпение властей лопнет через 17 мин тчк.
Автоматический бот с двумя андроидами на борту отправлен.
Через 10 мин. жду возвращения.
Гена, бот возвращай! Сейчас зашел к капеллану. Биоформы там нет, а есть нечто безформенное! Лежит, храпит. Встреча с папой удалась!
Навигатор
Всё, бот на месте. Оказывается Вандерер обратившись в нашего ув. Капеллана, решил пошутить над ошарашенными жителями мирного города..
-----------
Корабль к разгону, с последующим переходом в субпространство, готов!
Остальные сознательные члены команды на месте.
Доклад Капитана
Контрольное время 20 минут! Всем занять свои места!
P.S.(Мысли в слух) А между тем капитан-генерал саботажника не выловил. И за что только денежное довольствие получает?
Так! Все шлюзы закрыть! Контрольное время 10 минут.
Маршрут Новый Константинополь - Колония Бета! прямого пути нет, придется три прыжка совершать! На время прыжков экипажу свои каюты без нужды не покидать! Ну только если по большой нужде.
Ну, полетели, похоже!
Второй прыжок начался!
А вид в гипершлеме уже другой!
Да, началось! Геннадий любовался полетом
Красота, но жутковато...
Вот он, как раз, момент перехода в коридор.. ни времени ... ни пространства..
Штурман, поправь сообщение!
Курс - Gurun (колония Mihulan) - см. карту, От Нов. Константинополя мы только что отчалили.
Ставлю "навигацию" на автомат.
Контроль - пассивный (дорога дальняя).
Тут проснулся зевая мррр Мохнатый
Забыл сказать, но я на всякий пожарный снова проверил хозяйство у своих. Ну, нету его, хоть плачь!
И ещё, вот тут контингент интересуется, мы уже на какой глубине? Ниже ватерлинии, или как?
Видел во сне Николаича. И Юлию Владимировну,,, Прокопаться, что ли...
И мяукнув произнес
Эх, белый аист летит, высоко, блин, вааще не видать...
И так Корабль к разгону, с последующим переходом в субпространство, готов!
Остальные сознательные члены команды на месте.
И прежде чем космонавты стартуют в обратный путь, наши участники оставят четко различимые следы своего пребывания, в виде кап кап которые, смогут попробовать на вкус обитатели планеты Зеленые холмы
продолжение следует