Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2012, 19:46   #2
vendi
Активный
 
Аватар для vendi
 

Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
vendi скоро придёт к известности
По умолчанию

Валлийский куриный пирог
Куриный пирог - блюдо вкусное и сытное. А этот тем более, потому что пирог не просто куриный, в нем есть немного копченого бекончика и много разных пряностей. Попробуйте, это очень вкусно.
Продукты
Для курицы:
Курица - 1шт
Морковь - 1шт
Лук - 1/4 луковицы
Сельдерей - 1палочка
Для соуса:
Сливочное масло - 50гр
Копченый бекон, порезанный - 100гр
Мука - 2ст. ложки
Репчатый лук - 2-3шт
Соль
Черный перец
Свежей петрушки
Для пирога:
Тесто слоеное - 400гр
Готовим курицу:
Курицу кладем в кастрюлю, добавляем морковь, лук, сельдерей, заливаем водой. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 1,5 часа до готовности курицы. Когда курица готова, дадим ей остыть в бульоне.
Готовим соус:
Растопим масло и 10 мин. обжариваем бекон и лук. Затем добавляем муку и готовим еще 2 минуты, затем добавить 600 мл бульона, в котором варилась курица, предварительно его процедив Доводим до кипения, постоянно помешивая. Приправим солью и перцем по вкусу, добавим петрушку.
Затем режем курицу на кусочки и смешиваем с соусом.
Теперь готовим сам куриный пирог:
Раскатываем тесто и выкладываем в круглую форму одну часть теста, на нее выкладываем начинку, сверху накрываем остальной частью теста. Смазываем сверху яйцом, смешанным с водой, можно интересно украсить обрезками из теста. Запекаем 30 мин. в горячей духовке при 220 гр, затем снижаем температуру до 190 гр С и готовим еще 10 мин.
vendi вне форума   Ответить с цитированием