Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2012, 16:15   #8
Хохол
Активный

Поблагодарили 1,349 раз(а) в 551 сообщениях
Хохол репутация неоспоримаХохол репутация неоспоримаХохол репутация неоспоримаХохол репутация неоспоримаХохол репутация неоспоримаХохол репутация неоспоримаХохол репутация неоспоримаХохол репутация неоспоримаХохол репутация неоспоримаХохол репутация неоспоримаХохол репутация неоспорима

Ну стоит признать, что есть два Кучина, правильнее сказать две эпохи - одна с материалом 1994-1997 гг и вторая - с материалом, который пошел уже после развода - с 2001 года.
В альбомах 2000х Кучин частенько перепевает самого себе "раннего" и считает, что тем самым делает песню лучше, ну если посмотреть комментарии, то ремиксы никому не интересны и если выбирать из ремиксов и нового, все жду новое, а сами ремиксы критикуют будь здоров, что на альбоме "У дороги рябина", что на этом... Ремиксы на "Крестовой печати" не критикуют, потому что они в одном периоде шли, а так вышли бы позже, тоже был бы шум
Ну вернусь к эпохе, тем кому нравится Кучин 90х - альбомы 00х будут казаться альбомами, при которых Кучин сдал - отсюда и спор.

Только сам Кучин еще в 2001 году расставил все точки над i

Михаил Садчиков "Смена, №220 (23010) 9 октября 2001 г.":

Цитата:
— Когда после семейного разлада вы вновь вернулись к творчеству, то оно как-то изменилось ?

— Песни пошли другие. Вот "Царь— батюшка", звучавший на весенних питерских концертах. Разве это — русский шансон? "Спящий зверь" — это блатная песня? Нет конечно. Другими словами, я поднимаюсь на иной уровень. Пора! Высоцкий тоже шел от простого к сложному, но при этом не переставал быть Высоцким. Вот и я попробую! Ну а если не получится, вернусь назад, буду петь: "Ах, судьба воровская!"

— Почему вопрос так остро поставлен: "Ухожу!"? Можно ведь одновременно в разных жанрах работать. Написал сегодня "Царя-батюшку" про Николая II, а завтра — про тюрьму, про зону...

— Так нельзя! В одном альбоме нельзя рядом Николая II и низменный наш быт, колючую проволоку. Тогда тут надо петь про Петра I, Распутина или вот — про Брежнева. У меня в новом альбоме есть песни про Брежнева, про Ленина. Другой размах! Мне теперь даже о себе стыдно петь. В новом альбоме "Царь-батюшка" — ни слова тюремной лирики.

— Ревностные хранители традиций русского шансона не упрекают вас в излишней танцевальности?

— Никто не упрекает. У меня в Краснодаре в прямом радиоэфире состоялся любопытный разговор. Одна слушательница позвонила: "Иван! У тебя такая классная музыка, но в стихах ты замкнулся на зоне, лагерях". Я ей сказал: "Обещаю исправиться!" Потому что она по-своему права. Ну не хочет человек слушать про тюрьму, зону, вышки, и что тут такого? Вот я сейчас и попробую выйти из тематических рамок.
Ну вышел Иван Кучин из тематических рамок, ну что уж теперь

Всё равно стоит отметить, что Кучин верен себе - это первое, а второе, каждый найдет что-то для себя и лирика на альбоме на уровне, конечно, кому нравится сегодняшняя лирика, допустим, того же Жеки (которую лично я не понимаю) или "бестипя, бестипя" - здесь такого не найдет, всё-таки у Кучина своя жизненная специфика, и темы избитые - ну в этом и есть весь Кучин. Понятное дело, кому-то и аранжировка его никогда не нравилась, я все-таки тексты обсуждаю, в авторской песне, по-моему, текст главнее...