Ускорители все эти как правило не чего не ускоряют, они лишь для оптимизации настроек сделаны. То что вышка рядом еще ни о чем не говорит. Наоборот бывает прием хуже. Передающая антенна задрана в небо - основная волна пролетает над тобой, а тебе достается отраженка. Это не я придумал - читал когда то исследования о распространении радиоволн возле телевышек в журнале Радио. Здесь происходит аналогично, для нормального приема нужно отдалиться от вышки на несколько километров или задрать приемную антенну как можно выше.
Цитата:
Сообщение от Xobbit736
Это надо мозги иметь как у Николы Тесла,тот такими технологиями владел,сейчас коммунизм был бы,штырь забил в огороде и получай электричество.
|
Мне один знакомый рассказывал такую историю.Во время войны он учился в Новосибирске и жил в общаге возле мощной (не знаю сколько киловатт- но много) вещательной радиостанции . Она лишь относительно недавно прекратила свою работу.
Так вот они брали лампочку от фонарика , подключали к ней два проводка и она реально светила. А так как в то время платили за электричество не по счетчику а от количества розеток и лампочек, то этим они существенно облегчали себе проблемы с освещением. У каждого был свой светильник над тетрадкой.