Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2012, 21:09   #5
vendi
Активный
 
Аватар для vendi
 

Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
vendi скоро придёт к известности
По умолчанию

Очень люблю и часто делаю заварные пирожные.

Заварные пирожные - рецепт блюда легкого и универсального. Начинка для заварнушек может быть разной - сладкой или несладкой.

Продукты:
Для теста:
1,5 стакана воды
150 г сливочного маргарина
1,5 стакана муки
5 яиц
1 щепотка соли
Для сладкой начинки:
сгущенное молоко
или заварной крем
или взбитые сливки
шоколад


Приготовление заварных пирожных:

1. Воду выливаем в кастрюльку, ставим на плиту. Как согреется, добавляем размягченный маргарин, соль.

2. Как закипит, добавляем просеянную муку, интенсивно перемешивая, и убираем с плиты. Должно получиться густое тесто.

3. Остужаем и вбиваем туда по одному 5 яиц. Тщательно перемешиваем.

4. Ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие кусочки теста на противень (противень застелить бумагой для выпечки).

5. Выпекаем в духовке до подрумянивания при температуре 200 градусов.

6. Наполняем заварные пирожные начинкой.

Сладкая начинка: вареная сгущенка, заварной крем или взбитые сливки. Сверху можно украсить пирожное заварное растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
vendi вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Natuta (22.04.2012)