Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2012, 10:15   #16
Worldly-wise
Гость

Владислав Кацышевский: "В Питере только Коля Резанов хороший человек".

- Ну и чего тебе за меня понарассказывали? Говорят, небось, что нехороший я человек?

- Да о вас как бы и не известно ничего…
- Да достали, вот Ефимов из Киева писал - давай мол интервью сделаем, давай. Ну я то не против, но на халяву не согласен. Информация она тоже денег стоит. Вова Шандриков тоже мне написал, что никаких интервью за так давать не будет, жалуется на свои болезни всё. Да и как его давать то, у каждого две стороны, как у медали, могу и о хорошем рассказать, а могу и только плохое вспомнить... И про Аркадия и про Володю Шандрикова... Да и времени много на это надо... Тот же Володя со своей стороны вспомнит как они в Одессе концерты делали, а я могу тоже самое со своей рассказать, и всё подругому будет.

Хотя по жизни то я оптимист, но сколько они вдвоём крови у меня попили...
У них договор такой был, сегодня нажираюсь я, а завтра ты. Сегодня ты пьёшь, но не доусёра. Вот так концерты и делали. Да и по деньгам там хорошо встало, по тем деньгам почто три тыщи всё это встало.

Идут они гулять, я им по четвертаку. А вечером Володя рассказывает, если бы не я то и пивка бы не попили. Идёт рота матросов им на встречу, а Аркадий им "Стой!", и давай пивом всех поить. А я гляжу пиво то кончается, кричу - у вас комсомольцы есть, ну несколько, отвечаю я им - комсомольцы сегодня отдыхают!

Вот такой вот Аркадий был, он скрипку любил, Шлёма был скрипач в Одессе, скрипач-то говно. Сидел играл на улицах, с нами один раз писался правда. А Аркадий как его увидит на улице, так кидает червонец и стоит слушает как тот пиликает.

Или вот, опять гулять двинули, в "Гамбринус" хотим дескать, ну идите тогда по полтиннику дал им. Вечером приходят, ни рубля. И трезвые! Что за дела удивляюсь, Аркадий , Володя говорит, в карты все наши бабки продул, "Танкист" хренов. Он его так звал, тот упал по пьянке и голову разбил, ходил одно время в бинтах...

А как они оригиналы пропили! Прихожу нет плёнок. А эти оба спят, разбудил - где плёнки, а говорят - сидели, выпивали и кончилось всё, а охота. Ну взяли обе плёнки и на улице на водку выменяли. Я за голову, даже копии не сделал ещё! Пришлось оба к-рта переписывать ещё раз.

- Ну а о питерских делах Северного что знаете? Мне интересно, что там за ссора с Набокой (писал Северного и Шеваловского - прим. Blatata.Com) произошла?
- Да Серёга Маклак со своей бандой, подговорили Аркадия украсть оригиналы. Те что он делал, Аркадия. Они то сами с ним на ножах были, а Аркадий общался. Ну и Аркадий их у него украл. Вот потому и поссорились конечно. Не делается так, тот ведь писал, музыкантам платил...

А я с Серёгой перестал дела иметь за то что он меня "под трамвай кинул". И Аркадию сказал тогда, хоть вы с этим козлом и друзья, но я с ним никогда общаться небуду. Говно, а не человек. Когда ему надо было, чем мог всегда помогал. А тут меня пригласили (в органы - прим. Blatata.Com), и в лоб, или сидеть будешь, или три тыщи. А у меня тогда, ну вообще нет ничего. Ну, Серёге Маклакову звоню, у него то тогда точно были бабки, только записали два концерта Аркадия и продавал копии мешками, приятель всётаки... Дай говорю хоть часть денег, а он мне - хер, говорит, не могу, вдруг что случится с тобой... Ну, нашел я всё таки, женщина одна всё продала что смогла, сам продал всё, но отмазался вроде. Отдал ей потом всё. А с этим козлом после и не разговаривал даже, все копии концертов которые в Питере делали мне через Аркадия доставались.

Да в Питере друзья Аркадия почти все с придурью были, Фукс вот. Кстати, почти все его оригиналы у меня, он их мне гуртом продал.

-Ну Фукс сейчас в Штатах, фирма у него там была. Диски и кассеты выпускал одно время.
-Да знаю что он в Штатах, но самое классное как он туда попал. Не знаешь ты эту историю?

- Да вроде нет...
- О это хохма. Мне приятель рассказал как он за бугор у...издил. С двумя чемоданами, без виз, без ничего... Фамилия то его Соловьёв, Рудик Соловьёв, так он хитрый жук был. Знал в Питере всех шишек. Приятельствовал, водку с ними пил. Так вот и с прокурором местным гужевались, а у того машина то с номерами блатными была. А бухали они на природе часто, там граница то рядом, там на самой границе у них место было, рыбку ловили, отдыхали... Ну а раз прокурор не поехал, а Рудик машину выпросил, дескать надо с друзьями общими погудеть. Проехал, пограничник то знает машину и пропустил, тот выскочил и с двумя чемоданами через границу, там то метров сто всего и ты за бугром. Так и у...издил.
Кстати тоже козёл, выпустил там пластинку Аркадия, там мои песни в основном, а написать кто делал неудосужился. Его у нас потом выпустили, так суки, с Маклаком там есть, а то что песни с наших концертов ни хрена!

- Ладно пластинка, Вы диски то Фруминские видели? Там на всех где бы и когда не были записаны концерты, на обложках "Ленинград, 77г". Фрумин шлёпает.
- Да кто он такой Фрумин, какое отношение он имеет к Аркадию! Ну был когда-то женат на его дочери, и чего? Он эти концерты писал? Он за них деньги платил? Шлёпает он... Гад, хоть бы для приличия разрешения спросил, заплатил бы хоть пару копеек... Снюхались с Маклаком там в Питире, этот то точно знает где чьи концерты.

- С Еруслановым та же ситуация, правда про него хоть на паре дисков написано...
- Да ну их, козлов питерских! Правда, вот Коля Рязанов там - хороший человек. Мои ребята, музыканты, когда ездили в Питер даже ночевали у него. С "Черноморской чайки" музыканты... И ещё был такой Николай Гаврилович Рыжков, покойный, так тот тоже очень порядочный человек был.

- А "Чайка" классическая с кем ещё играла?
- Начинали ещё с Еруслановым, Белым, я его так звал. Потом правда он лысым стал, а тогда ещё белым был... Потом я уже "Мираж" сделал, "Карусель" ещё. А "Чайка" уже потом, после Аркадия с ним играла. Он музыкантов менял правда... Я с ним тоже не общаюсь, давно уже... Хотя с Женей Оршуловичем-Сорокиным, ещё с "Чайкой" один концерт делали, там ещё из "Миража" ребята играли. Я его никому недавал в жизни, этот концерт, Сорокин тогда пьяный был на записи и на мой вкус не получилось у нас...

Последний раз редактировалось Worldly-wise; 14.04.2012 в 11:03.