Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2012, 05:49   #7
Worldly-wise
Гость

Весной 1977 года по приглашению В. Коцишевского к нему на запись приезжает исполнитель из Омска Владимир Шандриков, и другой не менее известный исполнитель из Ленинграда Аркадий Северный. В. Коцишевский в сопровождении ансамбля "Черноморская чайка" записывает в период апрель-май 1977 года с этими двумя исполнителями три концерта. С. Я. Ерусланов ,В.Высоцкий по каким-то причинам отказались участвовать в записях этого проекта. Ниже приведен 1-ый концерт.

Запись проводилась на квартире Виктора Ефимчука по адресу: ул. Садиковская (бывшая Микояна), 42, кв. 2.

В концерте принимали участие:

Аркадий Северный – вокал
Владимир Шандриков – вокал
Виктор Ефимчук – баян, вступление
Игорь Крупин – ударные
Владимир Спекторский – гитара
Александр Белый – бас-гитара
Алик Ромаськов – саксофон

. <В. Е.> - Дорогие товарищи! Сегодня у нас в гостях популярные авторы и исполнители народного фольклора - Владимир Шандриков и не менее популярный исполнитель песен народного фольклора Аркадий Северный. Итак, дорогие друзья, играет ансамбль "Черноморская чайка".
<А. С.> - Володя! Я - таки слышал - у вас в Сибири ходят до сих пор-таки черные медведи и гималайские даже?
<В. Ш.> - Это неправда! Медведи не ходят. Козлы - встречаются.
<А. С.> - Что ты говоришь! Но я думаю, что мы с прославленным ансамблем "Черноморская чайка" что-нибудь сегодня исполним и порадуем нашу публику. Порадуем?
<Мужские голоса> - Да!
<А. С.> - Ну и, слава Богу! Володя, ближе к микрофону.
<В. Ш.> - Спасибо.
<А. С.> - Ты не стесняйся! Начинай!
<В. Ш.> - Спасибо...

По воспоминаниям Владислава Коцишевского самую первую запись он сделал только с Владимиром Шандриковым, без Аркадия Северного. Однако Владимир Шандриков сорвал голос при записи и концерт не удался. Поэтому позже был перезаписан, но уже с Аркадием Северным, на туже ленту. Таким образом, первая запись был уничтожена, о чем сейчас В. П. Коцишевский очень сожалеет. Его слова подтверждает Виктор Ефимчук, который очень четко помнит, что сначала была запись только с Владимиром Шандриковым, до появления Аркадия Северного.

Последний раз редактировалось Worldly-wise; 14.04.2012 в 06:00.