Цитата:
Сообщение от Дмитрий
я думаю, что намного модема любого телефона и весьма недорого.
|
Переведи на русский. Не понял.
А если в сравнении модем или телефон , модем поддерживает 3G , а телефоны далеко не все, единицы точнее.
Если уже есть в наличии телефон с поддержкой 3G , это одно дело. А если нет ? Стоимость его на сегодняшний день в разы превышает стоимость модема. Тем более , что модем можно найти у друзей или знакомых (им он может и не нужен давно) или купить б/у за 100- 200 руб . Покупать конечно же нужно не все подряд, а лишь те модели которые можно отучить от беззаветной любви лишь к одному оператору.
Новый можно тоже купить, по акции например : у нас перед Новым годом модем мтс продавали за 750 р. В стоимость входили 2 месяца интернета (350 р за месяц за 5 Гб по тарифам декабря) . следовательно модем доставался за символическую цену 50 р.
Кто надумает брать такой модем - курите публикации в инете на эту тему , чтобы не лохануться и не взять какой нить "неправильный" .
Тот который у меня сейчас используется ZTE MF192 привязан насмерть к мтс и разлочке не поддается, но зато у него скорость побольше чем у аналогичных , мной испробованных в одинаковых условиях.
Очень неплох Huawei E171 , перед этим бывший у меня - но скорость приема была у него максимум 4,5 мегабит (MF192 напомню 5.5 - 5.6 мегабит)