Цитата:
Сообщение от plotnik220
gss777,
Реставрацией может заниматься каждый . Главное иметь хороший музыкальный слух и навыки технаря.
|
Я буквально недавно выложил обработанную оцифровку Никитского. Я не проф, так балуюсь для себя. Меня раздражают щелчки винила. И тут же в мой адрес последовали нарекания и советы, как со стороны автора так и от других. Что любое вмешательство ухудшает качество. Согласен частично. С вашего позволения я попытаюсь реабилитироваться. По оценкам специалистов, с которыми я общаюсь на форумах, могу сказать следующее. Нарезка на треки совершено не влияет на качество. Удаление щелчков автоматически и тем более вручную так же не влияет. А вот если убирать шипение звукоснимателя шум двигателя и прочие наводки тут, мы уже теряем часть полезных частот. Ну а как иначе, за любое удовольствие нужно платить, и я как человек не жадный готов и пожертвовать. Может действительно, мне не стоило было выставлять, что бы ни дразнить и не раздражать меломанов и аудиоманов. Но заметьте, я никого не пытался обмануть, а указал в теме всё, что было сделано. На других форумах особых замечаний не было, только благодарности. Конечно, если новый и не запиленный винил и оцифрован грамотно, то не стоит утруждать себя, а ограничится только одной нарезкой.