Крылышки:
Заезжаем в магазин и покупаем там набор продуктов:
1. Коньяк 1 бутылка.
2. Пиво 2 бутылки.
3. Крылья куриные охлажденные 5 упаковок.
4. Аджика 1 банка.
5. Томатная паста 1 банка.
6. Чеснок.
7. Лук.
8. Картофель.
9. Зелень-мелень.
10. Специи – базилик и хмели-сунели.
Как только выпьете пива, нужно резать крылья.
Дальше: в миску пошла ложка базилику, ложка хмелей-сунелей. Перемешав крылья, мы продолжаем: льем майонез, добавляем томатную пасту и ложку аджики. После этого всё снова тщательно перемешываем и ставим в холодильник помариноваться.
Передохнув пару минут начинаем готовить соус (и даже, как показала практика, два соуса). Режем чеснок и зелень. Смешываем это с томатной пастой. Туда же добавляем оливковое масло.
Режем зеленый лук и сыпем в соус.
Пора вернуться к крыльям. Врубаем духовку на 220 градусов и разогреваем. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него крылья таким образом, чтобы они не касались друг друга.
Ставим в духовку и начинаем делать второй соус. Обжариваем лук, выливаем в сковороду остатки от маринада. Все.
Крылья готовы минут через 40-45.
Кушаем с двумя приготовленными соусами.