Цитата:
Большое спасибо за то,что откликнулись и так проникновенно написали о Юрии Борисове и Валерии Агафонове.Эти два имени,конечно,надо знать и помнить.Какие горькие и трагические судьбы...
|
krich01, материал я взяла из Интернета. Кстати, у Максима Кравчинского в его книге "Песни, запрещенные в СССР" есть глава, посвященная творчеству Валерия Агафонова и Юрия Борисова. Там много интересных фактов и воспоминаний друзей и близких о них. Это действительно был уникальный дуэт. Настоящие талантливые люди, подарившие нам часть своей души. Романсы на стихи Юрия Борисова, исполненные Валерием Агафоновым переживут время. Борисов был настоящим большим поэтом. Что касается его стихов....Между прочим, Борисов держал перед смертью диск Валерия Агафонова "Белая песня", вышедший в 1989 году.... Песни на его стихи. Далее цитирую Кравчинского: "Однако по неясным (или вполне очевидным?)причинам пару лет спустя те же песни записала на своем альбоме Жанна Бичевская, вовсе не указав автора. А потом таковой нашелся... Михаил Звездинский." Догадываетесь, где надо искать стихи Юрия Борисова?
Ю. Борисов. Посвящение на смерть друга:
Может, виной расстояния,
Или я сам не спешил?..
Что ж ты мои ожидания
Встречей не разрешил?
Черной тесьмой перехвачены
Близкие сердцу черты.
Все, что судьбою назначено,
Бережно выстрадал ты.
Спишь на цветах увядающих,
А у тебя в головах -
Осени лик всепрощающий