![]() |
Akai GX 630 D
Всем привет 👋. Хочу задать вопрос следующий к знатокам катушечных апаратов . При прослушевании катушки между песнями в паузах слышна другая сторона катушки в виде глухого звука . Как боротся с этим дефектом ? Спасибо всем в заранее.
|
либо головка не отстроена по высоте
либо запись сделана на не отстроенном магнитофоне |
Дело в том что при донном настрое головок и нанесении записи на чистую ленту заново по прежнему в паузах прослушивается другая сторона катушки . Может кто сталкивался с этим
|
flieger,
Это эффект стеклянных голов , да и не только. Избавиться от него у вас не получится - разве что поменять аппарат на двухдорогий! У меня на всех (без исключения) катушечниках такое присутствует , сейчас их у меня 11 штук. Было гораздо больше, и 630-ый тоже был , кстати очень хороший аппарат. На Техниксе 1506 этот эффект прослушивается меньше всего , но там головы пермалой. Призаписи не завышайте уровень - будет чуть лучше , но все равно будет. |
Сейчас стойка выглядит так - остальное распихано по углам.
http://i12.pixs.ru/storage/0/5/6/201...9_25135056.jpg |
И еще - если не жалко ленты - пишите только на одну сторону , я так раньше делал в 90-х годах
|
Большое спасибо за ответ! Вы немного меня успокоили.я то думал это дефект какой то а это нормально оказывается.хотя на форуме много оцифровок я этого не заметил или уберают программой этот эффек.
|
flieger, В своих оцифровках я ничего не убираю.
Если у вас действительно сильно слышно этот эффект - для начала размагнитьте головки , попробуйте еще раз записать. Если головки кручены , вполне возможно,что их не совсем правильно установили по высоте , но это уже к мастеру и обязательно с тест лентой! Но на окончательное исчезновение этого эффекта даже и не расчитывайте. Так всегда было у 4-рех дорожечных аппаратов! |
flieger,
Попробуйте еще что-то мелодичное записать , акустику , или что-нибудь , где нет сильной долбежки. Обычно это дело сильно слышно, если записана какая-нибудь Диско музыка , или попса с мощным басом. А на Гитарниках и медленной мелодичной музыки эффекта практически не должно быть слышно. |
Спасибо, буду пробовать .
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:06. |