![]() |
Зарядка аккумуляторов
Коли открылась СКОРАЯ ПОМОЩЬ,есть и назревшие вопросы..Друзья мои,есть момент по зарядке аккумуляторов.Надеюсь получить ответ.Два малогабаритных идентичных аккумулятора по 12 вольт и 3,3 ампера.Так же импульсная зарядка,автоматическая.Ее параметры:12 вольт 1,2 ампера.Если заряжать по одному аккумулятору-вопросов нет.Если соединить два аккумулятора по емкости(плюс на плюс,минус на минус ток отдачи вырастет до 6,6 ампера).Можно ли зарядить в таком положении два аккумулятора(соединенных,как написано выше) одновременно,исходя из правила,что аккумулятор один,требует ток зарядки 330 МА,два 660 МА.ток зарядного устройства 1,2 А.Не возникнет ли проблем,тех которые я может быть не учел?
|
Если ток зарядник выдает 1.2А,можешь. Спокойно паралельно 3 подключить 0,33*3=0,99А.ток на одинаковых аккум.складывается.3 с запасом.2 тем более. 1,2А - это зарядный ток Т.Е.можешь подключить один аккум. с з.током 1,2А или несколько с этим же зарядным током.:icon_bog:
|
мирфед, дружище спасибо.Причем я обшибся зарядка выдает 1,5 ампера.Вот я подключил зарядку сейчас и под нагрузкой измерил напряжение оно составило 13,4 вольта т.е просадка зарядки есть,но она небольшая.А может подскажешь сколько по времени они будут заряжаться.Хотя бы примерно.
|
zitrus, Какие аккум.Никель магнивые ,кадмиев или лите-ионые или простые электролитные.посчитай емкость акк на ток заряда + 3.3/0,33=10ч + потери ,12-14 часов,если автоматическое зарядное то хоть сколько после 12 часов ,он когда зарядится, ток миним будет брать.
Просто кислотные, там ток заряда меньше чем у остальных. |
По мере заряда,ток будет падать, а напряжение подыматься примерно до 14,5-14,7. 1,5 А , 4 аккум.можно одновременно заряжать.
|
Аккумуляторы кислотные с свинцовыми пластинами.Мне мама говорила-учись сынок,а я не слушался.Вот поэтому последний вопрос.Если аккумулятор имеет напряжение 24 вольта при токе 3,3 ампера и будет подключен к постоянному потребителю 350 МА,на сколько времени хватит заряда аккумулятора,при условии,что потребитель перестанет эффективно работать при падении напряжения ниже 18 вольт под нагрузкой?Я извиняюсь за свои изыскания.
|
Если акк. новый то по Закону Ома 3,3/0,35а/ч=время работы 8-9 часов.(+,-)
|
мирфед, аккумуляторы новые.Время работы аккумуляторов с большим запасом.Спасибо большое.Скрая помощь,где доктором был
мирфед, а пациэнтом zitrus вполне себя оправдала. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:59. |