![]() |
Запеченные овощи под пикантным соусом
Запеченные овощи под пикантным соусом
http://i051.radikal.ru/0908/30/7b8497843806.jpg Баклажаны, кабачки и фарш запекаем под пикантным соусом из микса овощей и слив, результат получается волшебный, готовится такой ужин быстро, а самое главное не надо ничего предварительно обжаривать, отваривать и т. д. , да и жиров тут минимум, да и те полезные. * Фарш (говядина + свинина ) 400-500 г * Лук репчатый (по возможности красный, 1 шт. для фарша, 1 шт. для соуса) 2 шт * Чеснок (3 зуб. в фарш, 2-4 шт. для соуса) 5-7 зуб. * Горчица 1 ч. л. * Соевый соус 1 ст. л. * Картофель (средняя, сырая) 1 шт * Свежая зелень (укроп, петрушка) * Прованские травы (любые, какие есть) 0,5-1 ч. л. * Смесь перцев молотых * Паприка молотая * Соль * Кабачок (небольшой) 1 шт * Баклажан (небольшие) 2 шт * Помидор 1 шт * Перец сладкий 2 шт * Слива (черная, крупная) 5-6 шт * Паста томатная 1 ч. л. * Сметана 4-5 ст. л. * Масло оливковое 2 ст. л. * Имбирь молотый 1/4-1/3 ч. л. * Сахар (если сливы кисловатые) 1 ч. л. * Вода (больше или меньше, в зависимости от консистенции соуса) 100-150 мл в фарш добавляем 1 мелко порезанную луковицу (желательно синюю), 1 ч.л. горчицы, соевый соус, 3 выдавленных зубчика чеснока, немного рубленой зелени петрушки, прованские травы (или какие есть), паприку, смесь перцев, соль и натертую на мелкой терке сырую картофелину. Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 30-40 минут. Баклажаны моем и режем колечками. Сверху присыпаем их солью, перемешиваем руками и оставляем на 10-15 минут, как раз пока подготовим все остальное. Вообще такая процедура актуальна для больших баклажан, маленькие, как правило, не горчат. У слив удалить косточку и очистить шкурку, у спелых слив она снимается легко, но можно и оставить, если она вас не будет потом смущать в готовом блюде ))) Вторую луковицу, перцы и остальной чеснок очистить. В кухонных комбайн складываем помидор, перцы, сливы, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, все это перемалываем. Добавляем в перемолотые овощи томатную пасту, молотый имбирь, сахар (при необходимости), сметану, соль, смесь перцев, оливковое масло, воду, перемешиваем. Кабачок очистить от шкурки и тоже порезать колечками. Посыпанные баклажаны солью промыть под холодной водой. Баклажаны и кабачки разложить и распределить на них равномерно весь фарш. Берем подходящую форму для запекания в духовке. Выкладываем рядками кругляшки с фаршем баклажан и кабачков поочередно. Заливаем все это нашим соусом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 С, до готовности овощей. Через 30 минут проверить, для меня вкуснее, когда овощи остаются плотненькие и похрустывают, но это дело вкуса, поэтому готовность определяет каждый сам. Приятного аппетита! |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:43. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot