![]() |
ВИА ПЕСНЯРЫ.cue
Код:
REM GENRE "Эстрада" |
Борис, спасибо за оцифровку!
Дополнительная информация. Названия песен в оригинале: 01. Ты мне вясною прыснiлася 02. Касiў Ясь канюшiну 03. А ў полі вярба 04. Ой, рана на Iвана 05. Рушнiкi 06. Скрыпяць мае лапці 07. Ідзём-пайдзём вдоль вуліцы 08. Александрына 09. Белая Русь ты мая Состав: Владимир Мулявин – вокал, гитара Валерий Мулявин – ритм-гитара, труба, вокал Владислав Мисевич – саксофон, флейта, вокал Леонид Тышко – бас-гитара, вокал Валентин Бадьяров – скрипка, вокал Леонид Борткевич – вокал, труба Валерий Яшкин – орган, вокал Александр Демешко – ударные, вокал На белорусском языке. Обработка В. Мулявина. Записано в студии "Мелодия". Звукорежиссер - Александр Штильман. Альбом записан в конце 1970 - начале 1971 года. Первыми были записаны "Ты мне весною приснилась" и "Скрипят мои лапти", позднее "Рушники". Альбом был записан за две смены, т.е. за 8 часов (смена - 4 часа), первая смена - весь инструментал, вторая - весь вокал. Выпуск - апрель - май 1971 г. Мастер-ленту каждого альбома отправляли на Апрелевский завод грампластинок. Там печатался основной тираж. Первое издание имеет синюю этикетку и flip back cover (советский flip back отличался от английского заклейкой только 2х сторон - французский вариант). Ребро отсутствует. Первые три оригинальных альбома "Песняров" вышли именно с такой обложкой. Издание Ташкентского завода грампластинок им. М.Т. Ташмухамедова и моно-вариант альбома отличаются зеркально перевернутым отображением обложки стерео-варианта, а первый - еще и изменением цветов. Существует экспортная версия с иной обложкой. В 1977 альбом был переиздан (на Апрелевке) с именем Валерия Мулявина в траурной рамке. Рижский завод грампластинок выпустил альбом с надписью "Белорусская Эстрада" на конверте. На Апрелевке стерео-альбом вышел также с черной этикеткой и серебристыми буквами. Настоящее авторство песни "Рушники" (Н.Петренко-Г.Соколова). |
Борис 63, меломанский поклон за уникальную пластинку ,из моей юности ,в первые увидел и услышал Песняры по тв проге Песня Года 1971 г. исполнили Александрина :icon_lex::):icon_good:
|
Спасибо!
|
Вот если эта пластинка живая ,Борис с новым оборудованием ,цифранул интересно послушать ,это мысли в строку ,без претензий :) :icon_friends:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:14. |