![]() |
Стихи из ДОНБАССА и про ДОНБАСС (ПРЕКРАТИТЕ ВОЙНУ! Пожалейте свой НАРОД!)
Парковая, 25
Слова посвящаются погибшему 24.06.2014 г. на Украине, г. Антрацит на улице Парковой, 25, во время перемирия, сыну шахтёра - маленькому десятимесячному Егору Александрову и всем другим погибшим детям на Донбассе. 25.08.2014 г. Егору Александрову исполнился бы 1 год. «Парковая, 25» В «лаве» солнце шахтёра – это тусклый свет фонарей, А работа проходчика - наполненных угольной пылью смен череда, Измождающий труд, испытанье железных людей, В старых штреках незримо тебя поджидает беда… Нависают, сжимая пространство тоннелей, тонны пород, Духота, и липкость под каской промокших от пота волос, Третий месяц задержки в зарплате, и так каждый год… Дни идут, а домой ты опять лишь «копейки» принёс… Спуск, поднятие, выход – и снова на белый свет… Вагонеток грохот на время утих за спиной, Сердце радует яркость открытых, чистых небес, И желанье вернуться скорее домой. По дороге, представишь, как двери откроют жена и мать, Заблажит в кровати, звонком разбуженный, маленький сын, В небогатой хрущёвке, где «вору нечего брать», Но такой родной, там, где ждут, и ты вновь не один…. Ты живёшь, обнимаешь жену и любимого сына растишь, Мяч бросаешь ему, помогаешь ходить и гремишь погремушкой, На ночь книги читаешь, и часто бывает, грустишь, Что не можешь купить для него дорогие игрушки. А когда на прогулке ты с маленьким сыном идёшь, Каждый камень для вас обрастает цветами, Трепет детской ручонки в отцовской руке - мимолётная дрожь, Когда гром – и на землю срывается дождь, вновь печально шумя над степями…. Очень редко, но вам выпадает свободного времени час, Вы гуляете в сквере, разбитом в минутах ходьбы рядом с домом, И вам кажется то, что весь мир словно создан для вас, Для счастливой семьи будет всё и родным, и знакомым. Эй, кто-то может поверить, что в наш потребительский век, Средь уюта хрущёвки, любимой семьи и спокойствия тёплого быта, Твою душу растопчет твой близкий сосед – «человек», Вновь кровавым дождём доля русская будет умыта…. В чёрный вечер июня ты горя испил океан, Сердце русское вмиг стало камнем, осколком гранита, Чёрной угольной шахтой без света, надежды и дна, Обратилась душа, уходя навсегда под могильные плиты. В перемирия час, когда люди гуляли с детьми, Не страшились судьбы, вновь в душе зло и мрак проклиная, Прогремел громкий взрыв, смерть трещала сухими костьми, В свой подвластный чертог, тех, кто был обречён, собирая. В небогатой хрущёвке, на Парковой, 25, Время замерло, воздух стонал от бессилья и боли, Эй, убийца, ты рад, повторил бы свой подвиг опять? Ощущаешь себя после смерти младенца героем? Память сердце шахтёра сжимает, тревожа о чёрных минутах конца, Когда сын умирал на руках, холодея от пролитой крови, А в проулках стихал хохот мрази-убийцы, ведомой рукой подлеца, Всласть желая, чтоб русские выли от страха и боли! В том июне, на Парковой, 25, Провожали мы в вечность мальчишку в костюме небесного цвета, Над землею дожди продолжали хлестать, Словно небо рыдало с людьми в это хмурое лето. Меня с детства учили не делать ближнему зла, Не желать никому лютой смерти, ни боли, не страха, Но такие мгновенья сжигают и сердце, и разум дотла, И душа начинает чернеть, набивается пепельным прахом. И когда на экранах опять начинает о «братьях, не братьях» вещать, Рожа сытой, за «зелень» пиндосам продавшейся гниды, Пусть та рожа подумает, а ведь скоро, быть может, придётся своих провожать, Точно также, как люди на Парковой, шли и прощались с мальчишкой убитым. Пусть представит на миг, то, что чувствует русская мать, Что ей снится теперь, как рыдает она, обнимая сыновьи игрушки, Как у двери теперь будет только пустая коляска стоять, И в кроватке никто не сопит на цветастой подушке. С чёрной, траурной рамки на нас смотрит русский малыш, Озаряя своею улыбкой всё даже чрез горе, Для меня ты, Егорка, не умер, ты просто до времени спишь, И я верю, не знаешь сейчас ты ни страха, не боли. И сегодня безумное горе тысяч русских людей, И погибших Донбасса детей, что убиты руками продажных уродов, Не искупит вовеки и тысяча самых ужасных, вражьих смертей, И пощады не будет убийцам простого народа. В грозовых облаках, череде грустных, пасмурных дней, В оголтелом безумии и воплях откормленной мрази, Этим летом разрушены тысячи мирных семей, С головою засыпаны пеплом, лежат средь обломков и грязи…. Но Победа Донбасса уже впереди, Её Свет, тьма безумья и чёрные тучи не скроют, Новороссия будет цветущей, она будет жить и расти, И смотря, на неё, успокоятся души погибших героев!!! Автор: Артём Петров |
Продолжая тему, сейчас получил почтой.
Украина сошла с ума А у нас, на Донбассе война, Здесь стреляют танки и пушки. Вот ребёнка убило вчера, Плачет мать - собирая игрушки. По приказу фашистских господ, И прозападных слуг сатаны. На Донбассе льётся братская кровь, От беснующей, проклятой страны. Марш нацистов и шествий УПА, Киев чествует, «слава країні». А у нас здесь идёт война, Города превращая в руины. Люди! Братья! Откройте глаза! Нету сил уже, больше кричать. Украина сошла с ума. Невозможно её оправдать. Деду Морозу для деток Донбасса... Опять Дед Морозу — трудяге не спится… Он почту листает свою… Вадим из Ростова мечтает жениться, Наташа — поехать на Юг. А девочка М. из Макеевки пишет: «Я мирного неба хочу, И Бог с Дед Морозом пусть просьбу услышат… Во сне от бомбёжек кричу!» Вздыхал Дед Мороз и посланья в конвертах Почтовые тихо листал. Арсений из Киева требует Лексус И чтобы кабмин не сбежал. А маленький мальчик Андрей из Луганска О мире, сквозь слёзы просил. Он хочет, как раньше играть и смеяться, Но как улыбаться — забыл! Смахнул Дед Мороз стариковские слёзы… Донецких полно телеграмм. Куда Санта-Клаусу до Дед Мороза… Тот Пети мечты исполнял… Чтоб стал президентом упитанный Петя, Возглавил большую страну… И чтобы писали донецкие дети В Лапландию, да про войну… Билеты за совестью проданы в кассах… Давайте же все, что есть сил, У Деда Мороза для деток Донбасса, Попросим, чтоб мир наступил! Ирина Самарина-Лабиринт, 2014 |
Синдикат, Сергей, такое название темы подойдёт, как я озаглавил?
|
Да отлично.
Я дальше буду так и продолжать тему. |
Вчера наткнулся в интернете на хороший стишок.
«Кто не скачет, тот москаль» (фолк.) Всю жизнь скачу перед женою, перед начальником скачу. Но я не истерю, не ною - скачу и в тряпочку молчу. И если верить пропаганде, то я – хохол, а не москаль. Ну нет уж, я не в этой банде!!! Хохлов мне, честно, очень жаль… Смайданили себе уродов – яйценюков, ляшков, кличков… Что делать бедному народу? Долбиться с янками в очко? Скакать толпой на гей-парадах? Какой позор! Какой облом!!! Мне нах.й этого не надо! Останусь вечно москалём. |
ДЕСЯТИЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКЕ ПОГИБШЕЙ
В СЛАВЯНСКЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ Мам мне не больно, я умерла? Мама скажи, прекратилась война? Хоть ангелы здесь окружают меня, Мама мне всё ж не хватает тебя. Мама ты папе прошу, передай В руки оружие ты ему дай… Пусть защищает тебя и людей Беспомощных бабушек и малышей! Мама не плачь, я душою с тобой Ты мой ангел была, я теперь стала твой… Мы папу с тобою от пуль сохраним Я буду летать над тобой и над ним. Я знаю, мой папа пойдёт воевать, Чтоб дети другие могли мирно спать И я обрету тогда лишь покой, Когда Мир будет мамочка рядом с тобой! Евгений Усков |
ДЕТИ ДОНБАССА ПРОТИВ ВОЙНЫ
Мы, дети Донбасса, лишенные детства, Не понаслышке знаем о войне… Слышна стрельба и взрывы по соседству, От пуль отметины остались на стене. Не слышно больше радостного смеха, Скрипят качели одиноко во дворе. От взрывов раздается громко эхо, Мы содрогаемся от ужаса во сне. В кровавых лужицах — осколки неба, Не видно солнца. Серый дым кругом. Таится тихо снайпер где-то… Быть может под прицелом был наш дом. А мы молчим. Смерть рядом. Страшно. Лишь тихий плачь и шепот наших мам. Гуляет ветер в щелях бесшабашно По темным комнатам и по пустым углам. Весну украли, а теперь нет лета. Всё чаще слышно слово «экстремизм». Донбасса дети просят всю планету Стать на защиту мира и за жизнь. Услышьте люди крик детей Донбасса: «Мы не мишени… и Земля не тир!» Пусть в каждом доме раздается фраза: «Конец ВОЙНЕ!!! STOP WAR!!! Мы все за МИР!» |
Ваня Ермилов. Вчера исполнилось 5 лет. 1 июля погиб
при бомбежке фашистами станицы Луганской " А мне вчера исполнилось 5 лет, Казалось бы, что это лишь начало, Начало новой жизни и побед,, Но что-то в стороне загрохотало. Загрохотало утром, невзначай, Я спал в своей кроватке, видя сны, А мамочка пила на кухне чай, Я не успел даже обнять ее. (Прости). А мне вчера исполнилось 5 лет, Родители мне подарили новый велик, Хотел как в песне гнать велосипед, И той, в кого влюблен, собрать букетик. Но что-то утром вдруг произошло, Какой-то взрыв, кричала громко мама, Удар. Темно. Разбитое стекло. И вылетела выцветшая рама. Мне через год уже бы было шесть, Меня ждала бы школа, первый класс. Я смог бы весь букварь тогда прочесть, И научился б танцевать на бальных вальс. Ты, мамочка, прошу тебя, не плачь, На небе у меня теперь есть крылья, Что не спасли - не виноватый врач, А хунта украинского бессилия. А мне вчера исполнилось 5 лет, Во вторник, того первого июля, А вот уже второе. Меня нет. Меня убила вражеская пуля. Я, мамочка, теперь тут ангелочек, Я буду охранять тебя ночами, Я буду посылать для твоих щечек, Улыбку, чтоб облегчить груз печали." Ему вчера исполнилось 5 лет, Ванечке, что впредь не засмеется, Солнышку, которого здесь нет. Солнышку, что завтра не проснется. |
|
ЗА ЧТО МЕНЯ УБИЛИ
Дядя Порошенко, за что меня убили? Я же не бандитка и не террорист. Детскую площадку минами изрыли. Детский сад разбили. Дядя, вы фашист? Я смотрю отсюда на Славянск-мой город, Вижу только клубы дыма и огня. Над Донбассом тучей ходит смерти холод. Ну за что, скажите, убили вы меня? Мама к дню рожденья платье мне купила. Мне б в июле было только восемь лет. Я же всех на свете искренне любила. А вы пулей снайпера погасили свет. Боль была в начале. Тьма. И маму жалко. Как она кричала. Плакала навзрыд. А в крови осталась кукла и скакалка. Дядя Порошенко, в рай вам путь закрыт. Я уже простила, только вот невольно, Вспоминаю школу и любимый класс. Здесь в нас не стреляют. Мне уже не больно. Только мама плачет проклиная вас. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:36. |