![]() |
Макароны
Терпеть ненавижу макароны, и тем не менее...
http://s60.radikal.ru/i167/0907/36/b017fcdac93b.jpg Я умею готовить примерно пяток блюд из макарон. Моя жена умеет и повкуснее, но эти пять можно приготовить быстро. И это, при всем при том, довольно вкусно, в отличие от просто отваренных серовато-желтых трубочек из разведенной в воде муки. Картинок не ждите - я же ненавижу макароны яичница с зеленым луком и макаронами. Древнее студенческое блюдо. При жарке перемешивается. Лучше всего подходят среднего размера макаронные рожки. петуччини с дарами моря и помидорами. Готовятся, знамо дело, из спагетти. Параллельно с варкой спагетти следует обжарить лук, бросить с него очищенные и порезанные помидоры и замороженных осьминогов-креветок-кальмаров-мидий - ну тех, которые надо только прогреть. Когда вода выпарится, вбросить спагетти и перемешать. молочный суп. На литр молока кружку воды, молоко вливать в кипящую подсоленную воду, добавить сразу две столовых ложки сахара и мешать. По закипанию всыпать макаронные изделия - ракушки, рожки или вермишель. Моя мама добавляет их столько, что потом ложка стоит, но вкус от этого не портится. Я же предпочитаю делать нечто, что можно хлебать. Вкусно и горячим, и остывшим. Можно, кстати, вместо макарон как таковых использовать лапшу. макаронные гнезда (как их там, тольяттини? не помню) с подливой. Обычная подлива для пасты - лук, морковь (не уверен), томат-паста и/или свежие помидоры, мелко нарубленная ветчина, все обжаривается, добавляется вода и упаривается до густоты хорошей подливы (внимание, при остывании загустевает). Полить на выложенные на тарелку макароны. макароны по-флотски. Я не люблю классический рецепт с отварным прокрученным мясом, и жена не любит. Мы обжариваем в луке свежий фарш, говяжий или пополам говяжий/свиной. И затем туда сваренные рожки, спиральки или на худой конец спагетти. Наслаждайтесь! (из сети) |
Макароны по-арабски
– это очень вкусные макароны с мясом и помидорами. http://s54.radikal.ru/i145/0907/ed/0090f7e8878c.jpg Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: 400-500 грамм(1пачка) макаронных изделий, 0.5 килограмм. любого мяса, 1-2 луковицы, 3-4 помидора, 2 столовые ложки томатной пасты, соль, специи по вкусу (перец, комун, по чуть-чуть корицы, кардамона, мускатного ореха) вода для варки макаронных изделий, масло растительное для обжаривания. Способ приготовления: Варим макароны до готовности. Очень мелко нарезаем мясо - меньше 1 см (его много не надо), слегка обжариваем его. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем его вместе с мясом, но лук не должен быть коричневым - только немного мягким. Добавляем специи, потом протёртые помидоры, пасту томатную, и готовим пока жидкость не испарится. Готовые макароны залить мясным соусом и обжарить вместе 3-4 минуты. |
Макароны с острым овощным соусом
http://s55.radikal.ru/i147/0907/cd/56ae79332134.jpg Макароны с острым овощным соусом - эти макароны можно подать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к курице, котлетам, мясу. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: 500 грамм макаронных изделий, 1 большая луковица, 1 острый зелёный перец чили, 1 морковь, 3 красных помидора, 1 столовая ложка томатной пасты, 1/3 чайной ложки чёрного перца, 1/5 чайной ложки красного острого перца, 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки карри, соль по вкусу, щепотка сахара, бульонный кубик (по желанию), 1 чайная ложка лимонного сока (по вкусу), зелень петрушки, укропа по вкусу. Способ приготовления: Сварить макароны. Нарезать лук полукольцами (очень тонкими) и немного обжарить на небольшом огне, щоб он был мягче. Обжариваем вместе с луком тонко нарезаный кольцами перец чили. Затем добавляем натёртую на крупную морковку и обжариваем ее немного вместе с луком. Добавляем чёрный и красный перец, паприку, немного карри и перемешываем. Добавляем томатную пастy, почищенные и порезанные тонкими кусочками помидоры, соль по вкусу и варим вместе пока вся жидкость не испарится. Добавляем лимонный сок, сахар по вкусу, бульонный кубик (по желанию). Добавляем мелко порезанную зелень в готовый соус и снимаем соус с огня. Этот соус можно подать отдельно, а можно перемешать с готовыми макаронами. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:07. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot