Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Несладкая выпечка (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Открытый чебурек (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=6789)

kobra 24.06.2009 20:04

Открытый чебурек
 
Кухни: Кавказская
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты для "Открытый чебурек"
Мука пшеничная (для теста) — 300 г
Дрожжи сухие — 1/2 ч. л.
Соль
Вода (тёплая)
Фарш мясной (для начинки) — 700 г
Лук репчатый — 3 шт
Лук зеленый
Зелень свежая
Приправа для фарша
Перец душистый
Сыр твердый — 100 г
Рецепт "Открытый чебурек"
Замесить тесто мука,соль,дрожжи,вода теплая). Поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Готовим начинку: фарш, лук(мелко порезать), зелень, лук зелёный(измельчённый), перец, соль, приправу, вода полстакана, всё хорошо перемешать.
Готовое тесто, разделить на круги (размером чуть меньше, чем кулак).
Из круга раскатать пласт и переложить его на противень.
В серединку распределите начинку отступая (не доходя до края) на 10-12см.
Края собрать внутрь (собирать "гармошкой").
Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку до230С.
Когда чебурек начнёт чуть румяниться, посыпьте тёртым сыром и поставьте обратно в духовку допекаться.
Вот и всё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

малик 06.02.2010 17:28

Спасибо за интересный рецепт!


Часовой пояс GMT +3, время: 06:30.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot