![]() |
Открытый чебурек
Кухни: Кавказская
Время приготовления: 50 минут Ингредиенты для "Открытый чебурек" Мука пшеничная (для теста) — 300 г Дрожжи сухие — 1/2 ч. л. Соль Вода (тёплая) Фарш мясной (для начинки) — 700 г Лук репчатый — 3 шт Лук зеленый Зелень свежая Приправа для фарша Перец душистый Сыр твердый — 100 г Рецепт "Открытый чебурек" Замесить тесто мука,соль,дрожжи,вода теплая). Поставить в тёплое место на 1,5 часа. Готовим начинку: фарш, лук(мелко порезать), зелень, лук зелёный(измельчённый), перец, соль, приправу, вода полстакана, всё хорошо перемешать. Готовое тесто, разделить на круги (размером чуть меньше, чем кулак). Из круга раскатать пласт и переложить его на противень. В серединку распределите начинку отступая (не доходя до края) на 10-12см. Края собрать внутрь (собирать "гармошкой"). Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку до230С. Когда чебурек начнёт чуть румяниться, посыпьте тёртым сыром и поставьте обратно в духовку допекаться. Вот и всё. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Спасибо за интересный рецепт!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:30. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot