![]() |
Суп с брокколи
Очень люблю брокколи.
http://www.russianfood.com/dycontent...s/big_2227.jpg Простой, полезный и вкусный супчик из овощей (брокколи, морковки, лука). С добавлением сыра суп становится гуще и сытнее. А тимьян отдает супу свой приятный аромат. Продукты (на 4 порции) Масло сливочное – ¼ стакана Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 стакан Чеснок измельченный – ½ ч. л. Мука – 3 ст. л. Бульон куриный – 2 ½ стакана Молоко жирное или сливки нежирные – 2 стакана Брокколи замороженная – 400 г Морковь, нарезанная мелкой соломкой – 1 стакан Соль – ¾ ч. л. Перец белый молотый – ¼ ч. л. Тимьян сушеный – 1/8 ч. л. Сыр тертый (желательно Чеддер) – 2 стакана Тимьян свежий - по вкусу 1. В толстостенной кастрюле (или в казанке) растопите сливочное масло, добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 5 минут. 2. Добавьте чеснок. Готовьте 3 минуты. 3. Добавьте муку. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. 4. Продолжая постоянно помешивать, влейте бульон и молоко, предварительно смешанное со сливками. 5. Добавьте брокколи, морковь, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп, не накрывая, в течение 20 минут. 6. Добавьте сыр и перемешайте. Сразу же подавайте горячий суп к столу, украсив веточкой тимьяна. Приятного аппетита! |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:10. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot