Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Торты, рулеты, пирожные (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=168)
-   -   Торт “Новогодний звездопад” (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=5501)

Galina 01.05.2009 21:08

Торт “Новогодний звездопад”
 
Торт “Новогодний звездопад”

http://s52.radikal.ru/i137/0905/50/e21ee4fac070.jpg

1.5 стакана муки,
1\2 стакана сахара,
3 яйца,
50 гр сливочного масла,
1\3 сткана сливочного варенья,
1\2 ч ложки соды, гашеной уксусом

Для крема:
1 кг творога,
1 стакан сливок,
1 стакан сахара,
1 ст ложка желатина,
1\2 плитки шоколада

Яйцо с сахаром взбить в крепкую пену, добавить размягченное сливочное масло, затем соду. Продолжая мешать, добавить варенье и муку. Тесто должно быть, как сметана.

Выложить тесто в промасленную форму и выпекать в раскаленной до 180 С духовке.

Для крема взбить сливки с сахаром и творогом. Распустить желатин. Добавить его в крем, но чтобы масса была не жидкой. Готовый корж положить в форму для запекания с высокими бортами и сверху выложить крем. Убрать в холодильник на 3 часа. После оформить тертым шоколадом. Звезды можно выпечь отдельно, как фигурки, можно врезать из марципановой массы.

Источник: Все для женщины

vendi 02.12.2011 13:14

А скоро новый год:) Для вас торт новогодний с фото.
http://www.russianfood.com/dycontent.../big_10365.jpg
Бисквитный торт, рецепт со сливочным кремом, мармеладом, кокосовой стружкой, печеньем трубочки.

Продукты:

Яйцо - 7 шт.
Сахар-песок - 7 ст. ложек
Мука - 7 ст. ложек
Сгущенное молоко или кофе - 1 банка
Масло сливочное - 350 г
Мармелад - 150 г
Печенье трубочки - 300 г
Кокосовая стружка - 1 пакетик
Сахарная пудра - 1 ч. ложка


Приготовление бисквитного торта:

7 яиц + 7 столовых ложек сахара песка взбиваем в миксере до белой пены. Масса должна увеличиться вдвое.

Затем всыпаем 7 ложек муки, быстро перемешиваем массу рукой и выливаем на противень. Выпекаем при температуре 150 градусов 8-10 минут.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем. Пропитываем сиропом и смазываем кремом.

Сироп варим из 1 лимона + пол-стакана сахара.

Крем для бисквитного торта: 300 г сливочного масла + 1 банку сгущённого кофе или молока взбиваем в миксере.

Готовый крем наносим на бисквитный торт и украшаем в виде зимнего домика.

Приятного аппетита!


Часовой пояс GMT +3, время: 12:45.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot