![]() |
Запеканки, омлеты, пудинги с грибами
Запеканки, омлеты, пудинги
http://s41.radikal.ru/i091/0904/03/02cfab12dbae.jpg Запеканка из грибов и картофеля Требуется 8-10 картофелин, 300-400 г отварных, грабов, 50-60 г жира, 1-2 луковицы, 2 яйца, 2 стакана молока, 1 столовая ложка толченых, сухарей или тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец. Отварной картофель нарезают тонкими ломтиками, сырой - тонкими кружочками или брусочками. Грибы и лук шинкуют и поджаривают. Продукты укладывают слоями в смазанную жиром форму так, чтобы вверху и внизу был картофель. Сверху заливают смесью из взбитых яиц и молока, заправленной солью и перцем, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и кладут кусочки масла. Запекают при средней температуре, пока яичная смесь не загустеет картофель не станет мягким и сверху не образуется золотистая корочка. На гарнир подают салат из помидоров, огурцов или квашеной капусты. Макаронная запеканка с грибами Требуется 250 г макарон, 600 г грибов вешенок, 1 готовка репчатого лика, 1 цукини, 4 помидора, 4-5 столовых ложек оливкового масла, 400 г молока, 150 г сыра, 4 яйца, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу. Макароны отваривают в подсоленной воде, не разваривая. Грибы чистят, моют и нарезают небольшими кусочками. Пук очищают от шелухи и нарезают кубиками. Цукини и помидоры моют, нарезают ломтиками. Петрушку моют, обсушивают и мелко рубят. Грибы небольшими порциями обжаривают в горячем оливковом масле, снимают со сковороды. Б этом же масле пассеруют лук. Помешивая, вводят молоко и сыр, а затем яйца. Посыпают зеленью, солью и перцем. Воду с макарон сливают, перекладывают их в промасленную форму. Сверху кладут грибы, овощи и заливают соусом. Запекают 40 минут при температуре 200 градусов. Грибы, запеченные с ветчиной и белым хлебом На 4-5 ломтей белого хлеба необходим 1 стакан молока, 400 г свежих или 30-40 г свежих грибов, 100 г постной ветчины, 3-5 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, соль, перец. Ломтики белого хлеба размачивают в молоке и укладывают в смазанную маслом форму или на сковороду. Грибы обжаривают вместе с нарезанной кубиками ветчиной и покрывают ими ломтики хлеба. Сверху заливают взбитыми с небольшим количеством молока яйцами либо в грибах делают углубление и яйца выпускаются из скорлупы так, чтобы желтки остались целыми. На порцию приходится по одному яйцу. Яйца посыпают солью, перцем и тертым сыром, кладут кусочки масла. Запекают в духовке при средней температуре, пока яйца не загустеют. На стол подавать в той же форме или на сковороде. Грибной пудинг Возьмите 300 г соленых или отваренных в собственном. соку грибов, 50 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 2-3 яйца, 1/2 стакана панировочных, сухарей или 2 столовые ложки муки, 1 стакан молока или грибного отвара, сливочное масло для смазывания формы, молотые сухари, соль, перец по вкусу. Грибы вместе с пуком пропускают через мясорубку. Добавляют взбитое масло, яичные желтки, молоко (грибной отвар) и молотые сухари или заправляют мукой. Последними укладывают взбитые яичные белки. Смесь помещают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму для пудинга, накрывают крышкой и варят на водяной бане 45-60 минут. Готовый пудинг выбивают из формы. На стол подают в горячем виде. На гарнир к пудингу хорошо подать сметанный соус, жаренный или отварной картофель и огурцы либо зеленый салат. Грибной омлет Очищенные грибы и натертую петрушку тушат в масле до тех пор, пока не останется нужного количества жидкости, затем охлаждают. Яичные желтки смешивают с грибами и мукой, заправляют. В последнюю очередь добавляют взбитые яичные белки. Смесь выливают на сковороду, запекают в духовке, пока омлет слегка не подрумянится и не пропечется. При подаче на стол на омлет кладут кусочки ветчины или кружочки сосисок и покрывают их краями омлета. |
А как Вам такой омлет с грибами и сыром.
Омлет с грибами, луком и сыром На растительном рафинированном масле поджарить на одной сковороде сначала нарезанные кубиками грибы, а затем нарезанную полукольцами луковицу. Все хорошо перемешать, посолить, залить омлетной массой, приготовленной из яиц, взбитых с подсоленным молоком. Когда омлет загустеет, сверху посыпать натертым на терке сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Продукты яйца 4 шт. молоко 0.5 стакана грибы свежие 200 г луковицы 1 шт. сыр 50 г масло растительное рафинированное 3-4 ст. ложки соль по вкусу зелень по вкусу |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:32. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot