![]() |
Панеттоне
Панеттоне
http://s55.radikal.ru/i147/0904/b3/ff9c3bbff55d.jpg Описание: Панеттоне, панеттон (итал. panettone, миланский диалект panetun) — традиционный миланский рождественский кекс. Долго находясь в поисках рецепта Пасхального кулича, набрела на этот интересный рецепт сдобного дрожжевого кекса и решила, что именно он, тот самый идеальный вариант кулича. Ингредиенты для "Панеттоне" Дрожжи сухие (для опары) — 1,5 ч. л. Молоко (теплое, для опары) — 120 мл Сахар-песок (для опары) — 1 ст. л. Мука пшеничная (для опары) — 1 ст. л. Масло сливочное (для теста) — 100 г Яйцо куриное (для теста) — 2 шт Желток яичный (для теста) — 2 шт Сахар-песок (для теста, чашка-240мл) — 1/3 стак. Мука пшеничная (для теста, чашка-240мл) — 3 стак. Соль (для теста) — 1,5 ч. л. Цукаты (для теста, чашка-240мл) — 1/2 стак. Изюм (для теста, чашка-240мл) — 1/2 стак. Молоко (для смазывания поверхности) — 1 ст. л. Желток яичный (для смазывания поверхности) — 1 шт Сахарная пудра (для украшения - по желанию) Орехи (для украшения - по желанию) Глазурь (для украшения - по желанию) Рецепт "Панеттоне" Опара. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить муку, сахар и тщательно перемешать. Накрыть тканевой салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут до образования пышной пенной "шапки". Тесто. Растереть сливочное масло с сахарным песком. Добавить яйца, яичные желтки и опару. Постепенно добавляя просеянную муку с солью - замесить тесто. Тесто не должно быть крутым. Добавить цукаты, изюм (предварительно замоченный в кипятке на 20-30мин.) и аккуратно перемешать. Оставить тесто на 1,5-2 часа до увеличения в объеме в два раза. Подошедшее тесто обмять. Формы для куличей застелить бумагой для выпечки (дно и по диаметру). Выложить тесто на 1/3 от высоты форм. Оставить для расстойки на 1-2 часа (тесто должно увеличиться в 3-4 раза, т.е. заполнит всю форму). Смазать поверхность взбитым яичным желтком с молоком. Выпечка. Разогреть духовой шкаф до 190гр. Выпекать кулич 15 минут, затем уменьшить нагрев до 160гр и выпекать еще 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Украсить по желанию. Приятного аппетита! Замес теста в хлебопечке Сделать опару. Заложить все ингредиенты в хлебопечку. Включить режим "Пицца" (45 минут), т.е. замес теста для пиццы. Разложить тесто по формам. Дать подняться. Далее по основному рецепту. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:10. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot