Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Соление и маринады (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=181)
-   -   Маринованная капуста с тмином и сливой (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=3924)

Natuta 27.02.2009 09:18

Маринованная капуста с тмином и сливой
 
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_4651.jpg

Необходимые продукты:
капуста
сливы
уксус 5%-й
соль , сахар, тмин

Способ приготовления рецепта:

Капусту подготавливают, как обычно: удаляют кочерыжку и верхние листья, шинкуют узкими полосками шириной 5–6 мм. Бланшируют в кипящей воде 1 мин и охлаждают в холодной.
В пол-литровую банку вливают полстакана горячей заливки, закладывают вперемешку бланшированную белокочанную капусту, сливы (20% от массы капусты), щепотку тмина до плечиков так, чтобы рассол был до уровня капусты.

Пол-литровые банки стерилизуют 10–12 мин, литровые — 13–15.

Для заливки: на 1 л воды — сахар 125 г, соль 100 г, а в конце кипячения добавляют 5%-й уксус 250 г.

Не допускайте замораживания солений и маринадов. Замороженная продукция становится мягкой, теряет форму и быстро портится, грибы темнеют, и вкус их ухудшается.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:46.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot