Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Блюда из мяса и птицы (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Мясо по-фергански (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=36881)

kobra 27.07.2011 14:06

Мясо по-фергански
 
Ингредиенты:
Картошка 1,5-2 кг.
Мясо (говядина, мякоть) 1,5-2 кг.
Приправа для мяса, соль, перец, зелень, чеснок по вкусу.
Приготовление:
Меня угостили очень вкусным блюдом, которое готовится легко и просто, а главное очень вкусное. Очищенная картошка целиком обжаривается до золотистого цвета в большом количестве масла, на большом огне. (Минут 15-20). Выкладываем картошку в отдельное блюдо. Закидываем мясо, нарезанное кусками примерно 6*6*6 см. И тоже обжариваем до красного красивого цвета. Выкладываем мясо. Сливаем масло, оставив немного на дне казана около одного см. ОЧЕНЬ ВАЖНО - закладываем сначала картошку, а сверху мясо, попутно посолив, поперчив и забросив пару тройку нарезанных зубчиков чеснока для аромата. Закрываем крышкой, ставим на маленький огонь и забываем про него на час-полтора.
Поверьте получается "ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".
Приятного аппетита!

Вера 28.07.2011 18:47

kobra, я правильно поняла, что после закладки всех ингредиентов блюдо не мешают больше? А оно не пригорит? И можно ли его "томить" в духовке? А за рецепт отдельное спасибо, меня привлекают именно простые рецепты.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:08.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot