![]() |
Мясо по-фергански
Ингредиенты:
Картошка 1,5-2 кг. Мясо (говядина, мякоть) 1,5-2 кг. Приправа для мяса, соль, перец, зелень, чеснок по вкусу. Приготовление: Меня угостили очень вкусным блюдом, которое готовится легко и просто, а главное очень вкусное. Очищенная картошка целиком обжаривается до золотистого цвета в большом количестве масла, на большом огне. (Минут 15-20). Выкладываем картошку в отдельное блюдо. Закидываем мясо, нарезанное кусками примерно 6*6*6 см. И тоже обжариваем до красного красивого цвета. Выкладываем мясо. Сливаем масло, оставив немного на дне казана около одного см. ОЧЕНЬ ВАЖНО - закладываем сначала картошку, а сверху мясо, попутно посолив, поперчив и забросив пару тройку нарезанных зубчиков чеснока для аромата. Закрываем крышкой, ставим на маленький огонь и забываем про него на час-полтора. Поверьте получается "ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ". Приятного аппетита! |
kobra, я правильно поняла, что после закладки всех ингредиентов блюдо не мешают больше? А оно не пригорит? И можно ли его "томить" в духовке? А за рецепт отдельное спасибо, меня привлекают именно простые рецепты.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:08. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot