![]() |
Как приготовить салат от Тиффани?
Как приготовить салат от Тиффани?
http://s42.radikal.ru/i097/0902/4e/ea27a3e4e962.jpg Этот замечательный салат готовила на свой день рождения в этом году. Небольшая ремарка - день рождения обычно отмечаю… месяц. Столько разных компаний и друзей - всех сразу не соберешь. Обычно не повторяюсь. Но этот салат превзошел все мои ожидания. Своей изысканностью, нежностью. Необычным оформлением. Так что практически к каждому новому столу этот салат подавался снова и снова. Съедается первым. Просто вылизывается блюдо! Заинтриговала? Тогда к барьеру! В смысле - на кухню. Нам понадобится куриная грудка. На одно большое блюдо у меня уходит 4-5 куриных грудок. Грудки мою и обжариваю до готовности с карри. Желтый порошок - индийская приправа. Солю по вкусу. Обжариваю на растительном масле. Курочка в охлажденном виде используется в салате, потому животные жиры здесь дадут ненужный слой на мясе. Курочку обжарили. Отложили остывать. Красавица! Желтенькая, как солнышко. И такая сочная, нежная. МММ-ммм! Поставьте варить яйца - 4 штуки. Не переварите. 7-10 минут. Не больше. В это время трем на крупной терке твердый сыр. Типа Российского или Гауды. Можно добавить остренький - Чеддер. Но мне больше нравятся первые. Сыр должен быть из холодильника - только тогда каждая иголочка будет сходить с терки ровно и красиво. Это облако сыра также пока отложим. Начнем сборку салата. Нам понадобится круглая тарелка или неглубокая салатница. Выстилаем ее крупными листьями салата - так, чтобы при полной сборке этого чуда, листья красиво обрамляли края тарелки. Первый слой - резаная кубиками обжаренная солнечная курочка. Слой майонеза. Майонез подберите густой и качественный. Салат аристократический и потому в жидком майонезе он будет смотреться убого. Оливковый лучше всего. Без примесей. Классический. Второй слой - тертый сыр. Снова майонез. Разделите и курочку, и сыр, и яйца пополам – слои будут повторяться. Третий слой - тертые на крупной терке сваренные и охлажденные крутые яйца. Заранее на терке их не трите - очень нежная субстанция. Потрете их сразу над тарелкой с салатом. Снова майонез. Плавно, не приминая распределите его по этому слою. Очень аккуратно. С любовью. А теперь - идет повтор. Снова кубики курочки, майонез, сыр, майонез, яйца, майонез. Основа готова. Осталось красиво украсить. И оправдать название - ОТ ТИФФАНИ! Для украшения нам нужны крупные зеленые или черные виноградины и миндаль. Иногда делаю с грецкими орехами. Посыпаете весь верх измельченными орехами и укладываете половинки виноградин (вытащите косточки!) плотно срезом вниз. Как на фото. Виноград выбирайте крупный и плотный, чтобы при разрезе не вытек сок. Разрезайте очень острым ножом. Не помнИте виноградины! И последнее - как любой салат-слойка этот подается как торт - прорезается лопаткой до самого низа. Праздничный, изысканный салат готов! Прошу к столу! |
Салат Солнышко
Хочу поделиться оригинальным салатом.
Шикарный салат солнышко к празднику Чистим огурец и режем ломтиками. Натираем морковь и сыр на терке. Смешиваем арахисовое масло и приправу, взбиваем до густоты сметаны. Смешиваем огурец, полоски зеленого салата с тертым сыром и морковью. Заливаем салат соусом. Примечание: для приготовления приправы смешиваем все компоненты и оставляем в холодильнике на неделю. морковь (средняя) 2 шт огурец 1 шт сыр твердый250 г салат 1 головка масло арахисовое 1 ст. ложка приправа (рецепт см. ниже) 2 ст. ложка Для приправы: сахар 0.5 ч. ложка горчица желтая молотая 0.5 ч. ложка эстрагон 2 ст. ложка уксус 2 ст. ложка масло кукурузное 6 ст. ложка соль 0.5 ч. ложка перец по вкусу |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:08. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot