![]() |
Виктор Клемешев (ДК), Вадим Фионычев - Квартирники у Перца 26.04.1992 и 09.05.2007 (Уникальные черновики. Том 13 и 16) [4 CD] - 2023, FLAC (image+.cue), lossless (самый фольклорный рок‑музыкант СССР)
https://i.postimg.cc/J0qsjK6b/thumb-...a0f874d75c.png
https://i.postimg.cc/jdMW5gJn/thumb-...e23079f719.png https://i.postimg.cc/Bbgj2NYg/thumb-...bb14c8eaa8.png Виктор Клемешев (ДК), Вадим Фионычев / Квартирники у Перца (4 CD) Жанр: Rock Носитель: CD Страна-производитель диска (релиза): Россия Страна исполнителя (группы): Россия Аудиокодек: FLAC (*.flac) Тип рипа: image+.cue Продолжительность: 03:44:12 Наличие сканов в содержимом раздачи: да --- 1992. Виктор Клемешев — Квартирник у Перца 26.04.1992 (2023, Перец Рекордз, PRCD0046) — 2CD Продолжительность: 00:44:14 + 00:45:31 Треклист: Диск А: 1. На заре рассветные озера (В. Фирсов) 2. Последний каприз (П. Карли — Крылов) 3. Скажи мне, рябина (В. Шаинский — В. Харитонов) 4. Электричка (С. Жариков) 5. Серёжа (С. Жариков) 6. Королева — Намазана, накрашена (ДК) 7. Дембель и Нина (ДК) 8. Здравствуй, моя Родина Москва (ДК) 9. Ты гречку выдаёшь за манку (Адамо — С. Жариков) 10. Матросская песня (В. Клемешев) 11. Вот получим диплом (автор неизвестен — Е. Очагов) 12. Васильковое платье (ДК / Шульга — Волгин) 13. Гуси — Где мои 10 лет (Бока Давидян) 14. Цыган в кепке (ДК) 15. Суки (ДК) 16. Hotel California (D. Henley, G. Frey, D. Felder) Диск Б: 1. Easy To Love (Sayer, Hammond) 2. Только мама — На улице тишина (автор неизвестен) 3. Юность (В. Клемешев) 4. Прививка (М. Матвеев — С. Михалков) 5. Зубило-Блюз (Дм. Яншин) 6. Фонари (Дм. Яншин — И. Ф. Анненский) 7. Аисты (ДК — С. Жариков) 8. Расскажу я вам роман дурацкий (автор неизвестен) 9. I Saw Her Standing There (P. McCartney, J. Lennon) 10. Конопля (автор неизвестен — В. Фёдоров) 11. Чёрная ленточка (ДК — В. Шинкаренко) 12. Алёнушка (автор неизвестен) 13. Идёт хороший человек (ДК — С. Жариков) 14. Тамбов (В. Клемешев) 15. Ревность (автор неизвестен) 16. В детстве все меня считали тихим (ДК — С. Жариков) --- 2007. Виктор Клемешев Сотоварищи, Вадим Фионычев — Квартирник у Перца 09.05.2007 (2023, Перец Рекордз, PRCD 0041) — 2CD Продолжительность: 01:12:03 + 01:02:24 Треклист: Диск А (Виктор Клемешев Сотоварищи): 1. Юность (Клемешев) 2. Алёнушка (автор неизвестен) 3. Конопля (народная — Василий Фёдоров) 4. Расцвела сирень (ДК — Лебедев-Кумач) 5. Светлана (Николай Кинжибалов) 6. Ты гречку выдаёшь за манку (Адамо — Жариков) 7. Последний экспресс (автор неизвестен) 8. Идёт хороший человек (ДК — Жариков) 9. В детстве все меня считали тихим (ДК — Жариков) 10. Матросская песня (Клемешев) 11. Аисты (ДК — Жариков) 12. Голуби (ДК — Владимир Фирсов) 13. В семнадцать с половиною (народная) 14. Облик твой (Клемешев) 15. Выйду я в долину (Бугачевский — Ром-Лебедев) 16. Осень катится (Александр Лобановский) 17. Льняные волосы (Желтовский — Красиков) 18. Последний бой (Ножкин) Диск Б: Виктор Клемешев Сотоварищи: 1. Люся (ДК) 2. Натали (автор неизвестен) 3. Осень (ДК) 4. Васильковое платье (ДК / Шульга — Волгин) 5. Вешние воды (Северный / Клемешев — один куплет) 6. Серые тучи (С. Савич) 7. Цыган в кепке (ДК) Вадим Фионычев: 8. Госпожа 9. Юность (Клемешев) 10. Три принцессы 11. Кумир и блюзарь 12. Верю — не верю 13. Слова, слова 14. Выхино 15. Песня пехотинцы --- Об исполнителе (группе) Виктор Клемешев (настоящая фамилия — Клемешов) — российский певец и музыкант‑мультиинструменталист, бывший вокалист запрещённой советской рок‑группы «ДК» (1985 и 1988 годы), музыкант группы «Весёлые картинки». Играя в музыкальных рок‑группах, Клемешов пел и играл композиции в репертуаре шансон, приближённом к «народной песне», вследствие чего, согласно отзывам критиков, является «самым фольклорным рок‑музыкантом России». 🔗 ССЫЛКА: 📦 Открыть в Terabox |
Самым фольклорным рок‑музыкантом СССР считают Виктора Клемешова (часто встречается вариант написания фамилии — Клемешев)
Критики называли его «самым фольклорным рок‑музыкантом России» - а учитывая, что пик его активности пришёлся на позднесоветское время (в том числе в составе запрещённой группы «ДК»), формулировка легко экстраполируется на контекст СССР Его творчество балансировало на стыке рока, шансона и городского фольклора: в репертуаре были и авторские вещи, и полузабытые дворовые, блатные, дембельские песни, и обработки народных мотивов. Характерной чертой стала особая манера подачи - с «страдальческой» интонацией, фальцетом, вздохами, а также самобытная гитарная техника: Клемешов использовал сильно натянутые струны и «проходные аккорды с подтяжкой», добиваясь оркестрового звучания Знаковой работой считается альбом «ДМБ‑85» (записан с Сергеем Летовым при участии Сергея Жарикова), где сплавлены армейский фольклор, дворовая лирика и экспериментальный рок Можно почитать: ru.ruwiki.ru Материалы о Викторе Клемешове в справочных изданиях о советском андеграундном роке. ru.wikipedia.org Интервью и воспоминания Сергея Жарикова о группе «ДК». zvuki.ru Аналитические статьи Александра Кушнира о магнитоальбомной культуре СССР. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:16. |