![]() |
Байрон Хэскин (Byron Haskin) — Я всегда одинок (I Walk Alone) (1947) BDRip 720p (R2.A)
Байрон Хэскин (Byron Haskin) — Я всегда одинок (I Walk Alone) (1947) BDRip 720p (R2.A) https://i.postimg.cc/DfXdfTpY/thumb-...fcab721b47.png Я всегда одинок (I Walk Alone) (1947) О фильме Год производства: 1947 Страна: США Жанр: фильм‑нуар, драма, криминал Режиссёр: Байрон Хэскин Сценарий: Чарльз Шнии, Роберт Смит, Джон Брайт, ... Продюсер: Хэл Б. Уоллис Оператор: Лео Таве Композитор: Виктор Янг Монтаж: Артур П. Шмидт Премьера в мире: 31 декабря 1947 Продолжительность: 1 ч 37 мин В главных ролях: Берт Ланкастер; Лизабет Скотт; Кирк Дуглас; Уенделл Кори; Кристин Миллер; Жорж Риго; Марк Лоуренс; Майк Мазурки; Микки Нокс; Roger Neury. Описание: Фрэнки Мэдисон выходит из тюрьмы и встречается с бывшими партнёрами. За время его отсидки старые друзья заметно разбогатели и не спешат вводить старого друга в курс своих дел. Главное из рецензий: Фильм «Я всегда одинок» (I Walk Alone, 1947) получил сдержанно‑положительные отзывы критиков: рейтинг на Кинопоиске — 6,3 (331 оценка), на IMDb — 7,0 (4 000 оценок). Ключевые моменты из рецензий: * картина считается ярким представителем жанра нуар 1940‑х годов: она передаёт атмосферу послевоенного криминального мира и психологическую напряжённость между персонажами; * актёрский дуэт Берта Ланкастера и Кирка Дугласа получил высокие оценки — их противостояние на экране создаёт драматическое напряжение и подчёркивает конфликт интересов в криминальной среде; * Лизабет Скотт в роли роковой женщины воплощает классический образ нуара: её героиня сочетает внешнюю привлекательность с внутренней расчётливостью; * режиссёр Байрон Хэскин умело использует визуальные приёмы нуара — контрастное освещение, тени, городские пейзажи — чтобы подчеркнуть мрачную атмосферу фильма; * операторская работа Лео Таве усиливает эстетику жанра: кадры с низким ключом, диагональные композиции и ракурсы «с высоты птичьего полёта» создают ощущение отчуждённости и паранойи; * саундтрек Виктора Янга деликатно сопровождает действие, акцентируя ключевые моменты без излишней драматизации; * сценарий, основанный на театральной пьесе, сохраняет театральную плотность диалогов, что иногда замедляет темп повествования, но добавляет глубины характерам; * фильм ценится за реалистичное изображение криминального мира без романтизации: он показывает, как тюремное прошлое и жадность разрушают дружбу и доверие; * несмотря на возраст, картина остаётся интересной для зрителей, изучающих эволюцию жанра нуар и творчество актёров золотого века Голливуда. 🔗 ССЫЛКА: 📦 Открыть в Terabox |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:54. |