![]() |
Нежный возраст 2000 1080p Драма. Россия
https://i.postimg.cc/QdzzvVbF/thumb-...650961ee05.png
Название: Нежный возраст Год производства: 2000 Страна: Россия Жанр: драма Возрастное ограничение: 18+ Продолжительность: 1 ч 56 мин Рейтинг Кинопоиска: 7.3 (8 525 оценок) Режиссер: Сергей Соловьев Сценарий: Дмитрий Соловьев, Сергей Соловьев Продюсеры: Никита Михалков, Леонид Верещагин Оператор: Павел Лебешев Композиторы: Борис Гребенщиков, Энри Лолашвили Художники: Сергей Иванов, Наталья Иванова Монтаж: Вера Круглова Премьера в России: 23 декабря 2000 Премьера в мире: 28 января 2003 Релиз на DVD: 20 августа 2009 («Азимут») В главных ролях: - Дмитрий Соловьев - Елена Камаева - Иван Берзин - Валентин Гафт - Сергей Гармаш - Борис Гребенщиков - Ирина Григорьева - Кирилл Лавров - Андрей Панин - Людмила Савельева (всего 35 актеров) Краткое содержание: История взросления одного человека на фоне новой рыночно-мафиозной общественной жизни. Его любовь к однокласснице, которая становится известной парижской топ-моделью, проходит через всю жизнь героя — от детства до взрослости. Эти нежные и трогательные отношения помогают ему справляться с жизненными трудностями и формируют его личность. https://plvideo.ru/watch?v=tGysjdCM9c4x |
|
Социальная драма о взрослении Ивана Громова (Дмитрий Соловьёв) в условиях криминально-рыночной России 1990-х. История начинается в военном госпитале, где контуженый Иван вспоминает свою жизнь: детство в советское время, юность в эпоху перестройки, любовь к однокласснице Лене (Елена Камаева), ставшей парижской топ-моделью, и столкновение с мафией, войной и личными трагедиями. Нежные отношения с Леной, длящиеся с детства до взрослости, становятся опорой, формирующей его личность.
- Для киноманов и меломанов: Фильм Соловьёва, снятый в духе его культовой «Ассы», — это пронзительный портрет поколения 1990-х, разрывающегося между свободой и хаосом. Музыка Бориса Гребенщикова добавляет эмоциональную глубину, а его камео подчёркивает связь фильма с рок-культурой. 1. Роль Бориса Гребенщикова: - Гребенщиков, лидер группы «Аквариум», написал и исполнил для фильма песню «Та, которую я люблю» . Эта композиция усиливает лиричную и ностальгическую атмосферу, отражая нежные чувства героя к Лене. Музыка Гребенщикова, как и в других фильмах Соловьёва («Асса», «Чёрная роза»), становится эмоциональным стержнем, резонирующим с меломанами, ценящими русский рок. 2. Актёрская роль: - Борис Гребенщиков появляется в фильме в эпизодической роли (камео), играя самого себя. Его присутствие символизирует дух рок-культуры 1980-х–1990-х, которая была важной частью жизни поколения Ивана. Камео усиливает аутентичность фильма, так как Гребенщиков — культовая фигура, чья музыка сопровождала переломные моменты эпохи. Конкретные детали сцены с его участием не описаны в доступных источниках, но его появление, вероятно, связано с культурной средой героев. 3. Культурное значение: - Участие Гребенщикова связывает фильм с русским рок-движением, где он считается «отцом-основателем» (лидер «Аквариума» с 1972 года). Его музыка и образ добавляют фильму слой ностальгии по эпохе, когда рок был символом свободы и бунта, что перекликается с темой взросления Ивана в условиях «рыночно-мафиозной» реальности. Дополнительная информация: - Фильм получил Гран-при на «Кинотавре» (2001) и премии «Ника» и «Золотой овен» за роль второго плана Сергея Гармаша, но остался недооценённым по сравнению с другими работами Соловьёва, такими как «Асса». |
Та, которую я люблю
Снился мне путь на Север, Снилась мне гладь да тишь. И словно б открылось небо, Словно бы Ты глядишь, Ангелы все в сияньи И с ними в одном строю Рядом с Тобой одна - Та, которую я люблю. И я говорю - Послушай, Чего б Ты хотел, ответь - Тело мое и душу, Жизнь мою и смерть, Все, что еще не спето, Место в твоем раю: Только отдай мне ту, Которую я люблю. В сердце немного света, Лампочка в тридцать ватт. Перегорит и эта - За новой спускаться в ад: А я все пляшу, не глядя, На ледяном краю, И держит меня одна, Та, которую я люблю. Что впереди - не знаю, Но знаю судьбу свою - Вот она ждет, одна, Та, которую я люблю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:55. |