![]() |
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
Люди! Покуда сердца стучатся,- помните! Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните! Песню свою отправляя в полет,- помните! О тех, кто уже никогда не споет,- помните! Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили! Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили! https://s12.gifyu.com/images/Sai4w.gif https://i.ibb.co/NYMSjqL/thumb-89940...d912843e80.png С Днём Победы! Желаю за свою победу усердно и отважно бороться, как боролись за великую Победу наши деды, желаю гордиться историей Родины и чтить наших героев, желаю жить под мирным небом, любить, мечтать, строить планы на будущее, добиваться важных целей, заботиться о близких, достойно проживать каждый день, не зная, что такое война и не слыша свиста снарядов. И пусть этот мир с каждым днём открывает для вас добрые странички длинной книги, в которых нет войны, вражды и разрухи. :icon_a280: :icon_a300: :icon_a280: |
ZOV !
ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ :icon_drinks: |
|
|
|
|
РАССКАЗ СЕРЖАНТА ПАВЛОВА.
Да, это я, тот самый сержант, Который, не корысти ради, Сподобился собственный дом содержать. В пылающем Сталинграде. Ни крепостью не был дом, ни дворцом, Жилье без герба и короны, Но западным он упирался торцом. В лоб вражеской обороны. Туда разведчики поползли. Втроем, под моим началом. Беглый огонь вели патрули. По улицам одичалым. Но мы доползли, проникли в подвал,— Женщины там и дети. И я гвардейцам своим сказал, Что мы за их жизнь в ответе. Отсюда назад ползти — не резон: Противник — как на ладони. И закрепился наш гарнизон. В том осажденном доме. Нам подкрепленье комдив прислал, Вот нас уже два десятка. Но в третьем подъезде — врагов без числа, Неравная вышла схватка. Они, атакуя, входили в раж, Но мы их сумели встретить. Они захватили второй этаж. А мы забрались на третий. Их всех пришлось перебить потом. Накрыть автоматным громом, И назван был неприступный дом. Моим, извините, домом. Тот дом, бастион, точней говоря, Известный всем понаслышке, До двадцать четвертого ноября. Держали мои мальчишки. Раненный, был я отправлен в тыл. За Волгу... Прощайте, братцы. А после в разных частях служил, Все в новых, не сталинградских. Бывало: в госпитале кино. Дом Павлова, мой! Глядите! А ранбольным и сестрам смешно — Расхвастался, победитель! Я после узнал, что в родное село. Тяжелою той порою. На мамино имя письмо пришло — Присвоили мне Героя. ...Кладовщику принесла прочесть. Ой, мама, господня воля! Зачем его ищут? Недобрая весть: Чего-то, шельмец, присвоил. Спугнули неграмотные дела, Припрятали ту бумагу. За всю войну у меня была. Одна медаль «За Отвагу». И только потом, в сорок пятом году, Меня разыскали все же, Вручили мне Золотую Звезду. И диву дались, что дожил. У озера Ильмень теперь живем. С женою, детьми и мамой. Но есть у меня и на Волге дом — Не собственный, но тот самый. Долматовский Е.А |
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:36. |