![]() |
Поиск песни 70-х, по словам
В середине 70-х мать отдыхала на Кавказе и привезла оттуда "пластинку" на открытке c одной песней, исполнитель с кавказским акцентом, помню только это:
Едут к морю электрички, просто благодать Едут сдобные москвички в Гагры отдыхать, Там лимоны, алельсины, сладкое вино И усатые грузины, ждут давным-давно Хоть они дурны как пробки, - это не беда. Но зато они не робки парни хоть куда, Сразу чувствуешь мужчину, колкость их усов И могучая пружина, рвётся из трусов Брызжет дождик из-за тучки, просто благодать, Едут чернинькие сучки к морю отдыхать.... Помогите, найти исполнителя и если возможно альбом. За всю жизнь эта песня больше нигде не встречалась, открытка давно на свалке. Спасибо за ранее!!! |
Eugen, тоже помню с детства. Но в том исполнении не разу не попадалось.
Есть у Северного Концерт №1 у Дмитрия Калятина. Тихо табор цыганский уснул. песня называется "Гагры" Но это не то... Народ, с 60-х годов прошлого века, приписывает следующие стихи Евгению Евтушенко: Мчатся к югу электрички – просто благодать, Едут сдобные москвички в Гагры загорать. Там лимоны, апельсины, сладкое вино… Там усатые грузины ждут давным-давно! Пусть они тупы как пробки – это не беда, Но зато они не робки – парни хоть куда! В их руках такая сила и такая страсть, В Гаграх много дам гостило, отдохнули всласть! Усачи порою грубо стиснут – не вздохнешь. А когда вопьются в губы – сразу бросит в дрожь. Сразу чувствуешь мужчину в колкости усов, И могучая пружина рвётся из трусов... Вновь и вновь в твои ворота забивают гол, И болельщице - охота, чтобы он вошел. Он атаки повторяет много-много раз, И всю ночь тебя ласкает не смыкая глаз. Лучше в тыщу раз отдаться грубым усачам, Чем тщедушним, равнодушным, бледным москвичам. С ними чувствуешь моложе телом и душой, И супружеское ложе вспомнится порой... В переполненной квартире все легли давно, Воздух спертый как в сортире, в комнате темно. Дети все давно уснули шумны и глупы, На охоту выползают тощие клопы. Рядом в позе безобразной муж усталый спит, И сопя однообразно, с присвистом храпит. Я томлюсь, не засыпая, - глаз мне не закрыть, Будь что будет, я решаюсь мужа разбудить. Тут и сам рукой поводишь, глядь – проснулся он, Полчаса его заводишь словно патефон. Онемелыми руками, неумел и груб, Затушить не в силах пламя ненасытных губ. Но блаженство не доставил мне он все равно На рубашке лишь оставил мокрое пятно... Целый год терпеть готова и во всем отказ Лишь бы летом снова мне поехать на Кавказ. Ведь там лимоны, апельсины, сладкое вино Там усатые грузины ждут давным-давно! Мелкий дождик из-за тучки брызнет по полям, Едут беленькие сучки - к черным кобелям! |
anatol1961, класс, ну у тебя и память!
Северного уже взял с дружеского сайта, там и посоветовали Дядя Слава, но действительно не то. А слова точно, - они... Будем надеяться, что кроме нас ещё кто-нить слышал это и знает исполнителя. Или же отремонтировать гитару (оторвался подструнник) и исполнить самому, но кавказского акцента не обешаю,,, |
Жень - это не я,это интернет а точнее yandex все помнит .
а песню у нас крутили в эфире радиохулиганы в те далекие годы. |
Понятно!
А я гуглил, но не нашёл, всё равно спасибо Толя!!! |
Толик, нашлось и так быстро, что я даже не ожидал!
Цитата:
|
Еще исполняла группа "Ахас" (Первый альбом - 6 трек) :(
|
Может это исполнял Бока Довидян....:icon_ok:
|
уже обсуждали... это была студенческая песня, звучавшая намного раньше 70-х, на переделанные слова стихов Евтушенко,...
Цитата:
|
Гарри Карапетян не поёт эту песню (он вообще поёт без акцента).
То, что в сети выложено (с акцентом), как: Карапетян - "Мчатся к морю", не что иное, как: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:08. |