![]() |
Пиво Львовского пивзавода
В далёком прошлом, то бишь в СССР славилось на всю страну Львовское пиво, своим не повторимым вкусом, цветом и ароматом, и даже отправлялось на экспорт в соц. и кап. страны. На сколько я помню, человеку ехавшему из другой Союзной республики в командировку во Львов, обязательно заказывали пару-другую бутылочек пива чтобы он привёз в подарок. Да и мы, будучи пацанами-подростками, втихаря от родителей и учителей его попивали. Галлерея этикеток, бутылок, пробок Львовського пивзавода периода СССР и нашего времени http://i050.radikal.ru/0908/80/d1094dcba37a.jpg http://s47.radikal.ru/i115/0908/70/0911c7228690.jpg[/align] http://s58.radikal.ru/i159/0908/01/76ccfe58d21d.jpg http://s39.radikal.ru/i086/0908/db/0309e5d2cfc1.jpg Герб пивзавода, музей - пивоварня, ресторан (ресторацiя - музей) http://i081.radikal.ru/0908/5b/6ddff3cc1aab.jpghttp://i081.radikal.ru/0908/44/889a73143bb0.jpghttp://i034.radikal.ru/0908/b6/8ff548a4103f.jpg Музейные экспонаты: http://s49.radikal.ru/i123/0908/0f/4b07d701f886.jpg http://s60.radikal.ru/i170/0908/93/e7234f9498b9.jpg |
Спасибо! Очень заинтересовало! Вспомнились 1970-72 годы, полк на ул. Боженко. Мы, лейтенанты, за двухчасовой обед успевали сбегать в Стрыйский парк в кафе попить пивка. Тогда пиво во Львове было лучшим во всем СССР.
Интересно, а сейчас продают зимой теплое пиво, как тогда? А еще меня удивила привычка львовян пить пиво со сметаной. |
Alder
Воинскую часть на ул. Боженко очень хорошо знаю, учился рядом, - в интернате спортивного профиля. Части уже нету, на её месте жилые дома, а пиво тёплое зимой ещё продаётся, но не в парках в ларьках, а в приватных кафе и пивных точках. При СССР самыми элитными сортами пива считались: портер, золотой фазан, золотой колос, доставали их через знакомых работников завода, да и просто на проходной у охранников. Данные сорта даже помню меняли у проводников поезда "Рига-Львов", на ликёр "Старый Таллин" и "Рижский бальзам", что тоже являлось дефицитом. А пиво со сметаной, очень калорийный коктейль, некоторые добавляют в него ещё яичный желток, но с последим я не пробовал. |
Спасибо! Познавательно!!!! Сам этикетки собираю!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:57. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot