![]() |
Удаление шума/гудения из файла
Прошу прощения, обращаюсь сюда, поскольку здесь люди собаку съели на редатировании аудио/видео. Итак вопрос. Скачиваю видео с интернета. Видео нормальное, но звук плохо слышен из-за фонового гудения. естетсвенно, что поднимаю громкость звука, становится что-то кое-как слышно сквозь гудение. Как лучше всего всего это наиболее эффективно убрать? Есть ли сегодня софт, который это делает автоматом? Спасибо.
|
А смысл? Зачем аудиодорожку перелопачивать?
Если один-два раза посмотреть - в VLC есть эквалайзер (инструменты-эффекты и фильтры -аудиоэффекты-эквалайзер). Благодарить не надо :) |
Кинь ссылку на видео, интересно посмотреть!
|
А вопрос то не такой уж простенький. :icon_acute7:
Вот как я замудрялся с медиаплеерами, чтобы быть абсолютно отвязанным от компьютера, аналогично есть люди, которые ходят с флешками в гости, смотрят скачанные фильмы на телевизорах-платформах не имеющих ничего общего с виндой или андроидом. И тут человеку нужна прога, которая будет переписывать фильм с того же VLC плеера со звуком подправленным через эквалайзер Только я думаю, может и ошибаюсь, проги такие входят только в комплект компьютерных плат для видеозахвата. |
Не думаю, что гул можно исправить эквалайзером, нужно аудио отделить от видео, загнать аудио дорожку в SOUND FORGE, почистить и вновь соединить с видео!
|
UrikF, не смотрите экранки:)
|
Цитата:
но потчевать гостей все равно кривым звуком и таким же видео? :icon_russian_roulet Цитата:
|
Цитата:
VLC - Tools - Effects and Filters - Advanced - check-in Daum Pot Player - Audio - Audio Effects - Normalizer & Noise Reduction - check-in Equalizer в обоих случаях делает хуже. Есть ли смысл прогнать через De-Hum от iZotope RX 10 Audio Editor Advanced (можно взять на ру-борде и если покопаться на яндексе по ре-пакам)? |
Цитата:
|
Обойдусь как нибудь!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:09. |