![]() |
Вспомнить всё
Была такая подборка песен: Если не было у Васи за душою ни гроша, он любую пил отраву и любого пил ерша, и т. д. - Алкаши, алкаши -всех бы трезвых ...
Другая - луна луна, ты кажется пьяна, сама ты дура врешь, за солнца счет живешь ... Хотелось бы их вспомнить. |
Вака, Песню "Алкаши" исполнял Александр Дольский, вторая песня "Луна" покойного Эрикa Кролле
|
Спасибо большое! Будучи большим поклонником подобного фольклора, остановился в развитии в 82 году, когда имена авторов почти не афишировались.
Я новичок в интернете и только начинаю поиск забытого. Вот и сейчас, в растерянности - где искать ссылки? |
Ещё со мной случилась история, которую очень точно передала песня - "пропала кассета" (тоже не слышал лет 20), так я стал врагом номер один своему товарищу. Запись была на катушке - отличный альбом Машины времени, а в конце песня, в принадлежность которой к "МВ" трудно поверить: - "яМУДЕ, ему девушка сказала", - с тех пор этого шедевра нигде не попадалось.
|
Держи, это гр.Рондо – Пропала касета
(кое где, она встречается под названием просто « Касета».
|
Вака,я на этот форум так и попал :),тоже начал выискивать старые песни которые слушал в молодости. И нашел много вкусного. А потом понравилось-остался.
|
Вака, Ссылки можно искать у нас на форуме. Ребята всегда помогут найти...
В своё время Макаревич исполнял пародии и на хулиганские песни тоже. У нас на форуме по-моему нет. Если интересует сама песня, то её классно исполняет "Девичий десант". Если именно 70-е года Макаревич, то надо поискать. А пока для поднятия настроения на выходные современный вариант хулиганские частушки от Макаревича: http://www.megaupload.com/?d=ALBBPYWG Пароль: Dmitriy |
ЛУНА
Эрик Кролле Когда эвакуируюсь С пирушки я домой - Всегда поляризируюсь Проклятою Луной. Зачем, она, негодница, Моей супруге врет, Как будто угощаюсь я Всегда за ее счет? Луна, Луна, Ты, кажется, пьяна. Так сморщилась, негодная, Ни к черту не годна. Сама ты, дура, врешь: За Солнца счет живешь, А светишь на фу-фу. Тьфу! Домой вернулся пьяненький. Хотел жену надуть И мимо ее спаленки Хотел в свою шмыгнуть. Но дело все испортила Проклятая Луна: Вдруг осветила спаленку - Проснулася жена. И била меня палкою. И выл тогда я галкою! Луна, Луна, Ты, кажется, пьяна. Так сморщилась, негодная, Ни к черту не годна. Сама ты, дура, врешь: За Солнца счет живешь, А светишь на фу-фу. Тьфу! Конец 50-х гг.
|
Алкаши
Александр Дольский Алкоголик старый Слава Не боялся ни шиша, Не валялся он в канаве С самогона и "ерша". Он гулял интеллигентно С перегаром из души, И ему индифферентно Улыбались алкаши. Алкаши, алкаши - Днем и ночью хороши. До одиннадцати, братцы, Надо как-то продержаться. Нет стаканов и стола - Пьем в подъезде из горла. Алкаши, алкаши, Я люблю вас от души! Дядя Слава жил красиво - Без квартиры и без жен. Мы с ним как-то пили пиво, Хоть и был он заряжен, А потом мы для разрядки Взяли белого домой... Дядя Слава был в порядке, Ну, а я с копыт долой. Алкаши, алкаши - Днем и ночью хороши. Только утром мрачны лица, Если нет опохмелиться. В голове и шум и гул, Разливай одеколон! Алкаши, алкаши, Всех бы трезвых придушить! Если не было у Славы За душою ни гроша, Он любую пил отраву, И любого пил "ерша". Пили вместе литров десять, Дяде Славе хоть бы хны... Слышал, он погиб в Одессе, Выпив три стакана хны. Алкаши, алкаши - Много здесь людей больших. Капитан есть и писатель, Академик есть и врач. Ох, российский обыватель, Ты за них чуть-чуть поплачь. Алкаши, алкаши, Догорел огонь души.
|
Я в восторге! Спасибо! Представляю сколько хорошего было создано в те годы, чего мы были лишены. Может кто-то взялся бы за труд сделать обзорную экскурсию для меня и молодежи.
Мне повезло купить СД "Странные сказки Высоцкого" - подборку великолепных юмористических песен автора, с которых я и проникся творчеством артиста. Был удивлен, что кто-то думает и чувствует как я. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:51. |