![]() |
Овощной салат с креветками
Овощной салат с креветками
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 6 Описание: Легкий овощной салат с креветками, готовится быстро и так же быстро "улетает"! Ингредиенты для "Овощной салат с креветками" Салат (руккола) — 150 г Креветки — 100 г Авокадо — 1 шт Помидоры черри — 10 шт Орехи кедровые — 50 г Масло оливковое — 3 ст. л. Специи (соль, перец, по вкусу) Рецепт "Овощной салат с креветками" Креветки размораживаем и обжариваем на оливковом масле до готовности. Рукколу моем, обсушиваем. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, чистим и режем четвертинками. Помидоры черри - пополам. Рукколу, авокадо, помидоры и креветки аккуратно перемешиваем, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем кедровыми орешками. Салат очень вкусный. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Небольшое дополнение к рецепту: 1) перед бжариванием креветок добавьте в раскаленное масло раздавленный зубчик чеснока и жарьте пока он не приобретет золотистый цвет, затем удалите чеснок. 2) И позвольте посоветовать во время обжаривания креветок добавьте грамм 100 белого сух. вина, кислая среда придаст мягкости креветкам.
|
Люблю морепродукты, предпочитаю салат с креветками рецепт
http://www.russianfood.com/dycontent.../big_11011.jpg Салат с креветками, рецепт с помидорами, листьями салата и пармезаном. Во Франции, Италии и на большей части континентальной Европы морепродукты традиционно едят в канун Рождества. Но мы не будем придерживаться этих традиций и будем делать этот замечательный и очень вкусный салат с креветками, когда захотим. Этот салат хорош как на завтрак, так и на лёгкий ужин. Продукты (на 2 порции) Креветки (замороженные) - 300 г Листья салата Помидорки черри - 10-15 шт. Чеснок - 2 зубчика Острый перчик - 1 шт. Оливковое масло - 4 ст. л. Сыр пармезан Бальзамический уксус Соль Чёрный свежемолотый перец 1. В кипящую воду кидаем креветки, буквально на одну минуту. Опрокидываем их на дуршлаг, даём стечь воде. Можно очистить их от хвостиков заодно, если хотите. 2. Разогреваем оливковое масло в сковороде. Чеснок чистим, разрезаем пополам. Перчик так же разрезаем пополам и удаляем зёрнышки. В разогретое масло выкладываем чеснок и перец, жарим до уверенной румяности. 3. Как только чеснок зарумянился, выкидываем его и перец. Масло стало ароматное и острое. Выкладываем туда креветки, и жарим буквально 2 минуты. Перчим (можно не перчить). 4. В тарелку выкладываем листья салата, нарезанные помидорки. Сверху креветки. 5. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Посыпаем пармезаном. Салат с креветками и помидорами готов. |
Цитата:
|
Вера, было очень вкусно! Спасибо!
|
вкусно и чертовски дорого
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:14. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot