![]() |
АМЕРИКАНСКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ
АМЕРИКАНСКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ
Хотя это блюдо называется пирогом, на самом деле это вполне самодостаточное второе блюдо. К нему даже не нужен гарнир. "Пирог" очень и очень вкусный. Курица мягкая, вся покрытая нежным соусом. Морковь добавляет курице аромат и небольшую сладость. Хрустящая корочка из запечённого сметанного теста просто восхитительна - она рассыпчатая, ароматная, а снизу пропитана куриными соками. В оригинальном рецепте к курице и морковке ещё добавляется свежий зелёный горошек и сельдерей. Но и без них вкус блюда вполне завершённый. СОСТАВ 500г куриного филе, 2 средние моркови (~150г), 4 ст ложки растительного масла, 2 средние луковицы (~200г), ~1 стакан молока или бульона, 1 ст ложка с небольшой горкой (30~35г) муки, 1 ч ложка соли, перец СМЕТАННОЕ ТЕСТО 0,5 стакана (80г) муки, 100г сметаны, 2 ч ложки (10г) растительного масла, 1/4 ч ложки соды, ~0,5 ч ложки соли Тесто В миску просеять муку, соль и соду. Влить сметану и растительное масло. Перемешать. Если тесто будет слишком липким, добавить немножко муки, если суховатым - сметаны. Поставить тесто в холодильник на время приготовления курицы. Подготовить курицу, морковь и лук. Морковь почистить и порезать соломкой. Куриное филе нарезать не крупными кубиками. Лук порезать как можно мельче. В сковороду налить 2 ст ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выложить нашинкованную морковь. Тушить при периодическом помешивании примерно 5 минут - до мягкости моркови. Следить, чтобы морковь не поджаривалась. Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду к моркови порезанную курицу. Обжаривать при помешивании около 2-х минут. Нужно, чтобы все кусочки курицы побелели снаружи, но остались сыроватыми внутри. Посолить (0,5 ч ложки соли) и слегка поперчить. Выложить курицу с морковью в форму для запекания. В сковороду добавить ещё 2 ст ложки масла и выложить лук. Тушить на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета. В лук насыпать муку и перемешать. Поджаривать при помешивании полминуты. Тонкой струйкой при интенсивном помешивании влить не холодное молоко. Молока нужно столько, чтобы получился густой и ляпающийся соус. Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец. Варить при постоянном помешивании 1~2 минуты. Вылить соус в форму на курицу. Форму взять в руки и немного потрясти, чтобы соус спустился до дна. Тесто достать из холодильника. Стол подпылить мукой и выложить на него тесто. Раскатать или растянуть руками в круг диаметром равным диаметру формы. Края формы смочить водой. Положить сверху круг теста и прижать к краям. лишнее тесто срезать. В центре проделать небольшую дырочку для выхода пара. Смазать поверхность теста яйцом или маслом или просто водой. Духовку разогреть до t=180~200°C. Поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста - на 20~25 минут. Накрыть сверху форму листом фольги и допекать ещё 15 минут. |
Валлийский куриный пирог
Куриный пирог - блюдо вкусное и сытное. А этот тем более, потому что пирог не просто куриный, в нем есть немного копченого бекончика и много разных пряностей. Попробуйте, это очень вкусно. Продукты Для курицы: Курица - 1шт Морковь - 1шт Лук - 1/4 луковицы Сельдерей - 1палочка Для соуса: Сливочное масло - 50гр Копченый бекон, порезанный - 100гр Мука - 2ст. ложки Репчатый лук - 2-3шт Соль Черный перец Свежей петрушки Для пирога: Тесто слоеное - 400гр Готовим курицу: Курицу кладем в кастрюлю, добавляем морковь, лук, сельдерей, заливаем водой. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 1,5 часа до готовности курицы. Когда курица готова, дадим ей остыть в бульоне. Готовим соус: Растопим масло и 10 мин. обжариваем бекон и лук. Затем добавляем муку и готовим еще 2 минуты, затем добавить 600 мл бульона, в котором варилась курица, предварительно его процедив Доводим до кипения, постоянно помешивая. Приправим солью и перцем по вкусу, добавим петрушку. Затем режем курицу на кусочки и смешиваем с соусом. Теперь готовим сам куриный пирог: Раскатываем тесто и выкладываем в круглую форму одну часть теста, на нее выкладываем начинку, сверху накрываем остальной частью теста. Смазываем сверху яйцом, смешанным с водой, можно интересно украсить обрезками из теста. Запекаем 30 мин. в горячей духовке при 220 гр, затем снижаем температуру до 190 гр С и готовим еще 10 мин. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:01. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot