![]() |
Слушаем hi-res музыку с Яндекс.Диска
Так как встроенный в Яндекс.Диск плеер проигрывает не все музыкальные файлы, то возникают некоторые неудобства. Попробуем их устранить. Рассмотрим воспроизведение с помощью смартфона или планшета, работающего на операционной системе Android.
1) Для начала несколько важных замечаний: - файлы должны быть залиты (или сохранены) на Яндекс.Диске незаархивированными. - подойдут смартфоны, поддерживающие USB OTG. 2) Устанавливаем из магазина Google Play бесплатные приложения AIMP и Фаловый менеджер+, как на картике ниже: Файловый менеджер может открывать файлы из облачных хранилищ, а AIMP может выводить звук напрямую в micro USB, минуя системный микшер, и встроенный эквалайзер. Тогда слушать можно будет через внешний ЦАП и усилитель. 3) Открываем Файловый менеджер, выбираем Облако: 4) После открытия добавляем Облачный сервис. На фото ниже у меня уже добавлен Яндекс.Диск, логин под ним я замазал: 5) После открытия Яндекс.Диска видим сохраненные файлы: 6) Открываем нужный нам файл, нажимаем открыть как Аудио: 7) У меня все файлы, кроме одного, уже открывались. Плеер не может начать воспроизводить моментально, трек сначала загружается в буфер, а потом воспроизводится плеером. Время загрузки зависит от скорости интеренета, от "мощности" смартфона. В моем случае провайдер мне обеспечивает скорость 30 МБит/сек., простенький планшет с ОЗУ 3 Гб. На фото ниже можно увидеть время закачки трека в буфер: 8) По клику открываем файл с помощью AIMP: 9) После открытия плеера имеем следующее: Для эксперимента я загрузил на свой Яндекс.Диск файлы с разным разрешением и DSD. Удачных прослушиваний! |
Если картинки маловаты, прошу модераторов сообщить мне - перезалью. Фотографии кликабельны.
|
vozduh05, спасибо большое за тему!
Ну во первых... Как бы тут правильно объяснить... При он-лайн прослушке... На смартфоне никакого ХАЙ РЕЗА нет и быть не может, пока мы грамотно не минуем системный звук андроида И во флеш-плеере браузера на винде также пока не минуем системный звук винды |
:icon_bog: В описании к AIMP для Виндовс сказано, что поддерживает облачные хранилища, включая Яндекс.Диск:
Вывод звука через DirectSound / ASIO / WASAPI / WASAPI Exclusive 32-битная обработка звука Для достижения наилучшего качества! Облака Поддерживаются: OneDrive, Google.Drive, DropBox, Облако@mail.ru, Яндекс.Диск и облака на основе WebDAV Вот ссылка https://www.aimp.ru/?do=features |
На яндекс диск файлы уже как бы залиты (они находятся на этом диске) и их по идее не нужно перекачивать себе на винчестер (HDD, SSD)
ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, потому что пишут, что НА ЖЕСТКИХ ДИСКАХ МЕСТА НЕТ, не хватает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, то есть, если аимп с облаками работает, мы просто-напросто выберем в настройках свой ЦАП (звуковушку) и ASIO драйвер
Это надо будет проверить. Файл одним движением сохраняется на свой яндекс диск в папку "Загрузки" и оттуда можно будет полноценно послушать. |
Цитата:
С Виновз поэкспериментирую. Картинки завтра перезалью. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:14. |