![]() |
"Вино богов"
Ингредиенты для "Вино богов"
Вино красное полусладкое (Бургундское Пино-Нуар) — 400 мл Лимон — 400 г Яблоко (предпочтительно королевский ранет) — 400 г Сахарная пудра (можно больше) — 100 г Рецепт "Вино богов" Из яблок удаляем серединку, нарезаем кружочками. Берем глубокое круглое блюдо и выкладываем на дно слой яблок. Присыпаем сахарной пудрой. С лимонов полностью снимаем кожуру, режем тонкими кружочками и выкладываем слой поверх яблок. Снова присыпаем сахарной пудрой. Затем снова укладываем слоями, чередуя яблоки и лимоны, присыпая сахарной пудрой, пока они не закончатся. Заливаем вином чтобы полностью покрыть фрукты. Придавливаем тарелкой меньшего диаметра, чем блюдо, чтобы фрукты не всплывали. Накрываем крышкой, чтобы спирт не испарялось и оставляем на несколько часов. Лучше на ночь. Затем извлекаем фрукты, они становятся очень вкусными, не выбрасывайте! (С лимонами можно пить вкусный чай) Напиток светлеет, приобретает яркий рубиновый цвет и неповторимый вкус и аромат! В меру сладкий, неприторный, винная терпкость уходит. Пейте охлажденным! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то сильно заморочно это делать...Из вина делать вино - не понимаю зачем..
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:35. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot