![]() |
Печеночный торт. Как его приготовить?
Печеночный торт. Как его приготовить?
http://s58.radikal.ru/i159/0811/d5/67a0a2373f7f.jpg Это блюдо станет украшением любого стола. Очень экономичное. Из 500 граммов печени получается большое и сытное блюдо. Только нужно знать, что печень любят. Есть такие индивиды, которые субпродукты на дух не переносят – ни печень, ни сердце, ни почки. Главное, решили – едоки будут! Тогда за дело. Сначала нужно сделать правильную покупку составляющих. Печень я выбираю на рынке свежую, не замороженную и только там, где продают телятину. Нужно ли описывать, как различить телятину и говядину? Еврокомиссия настаивает на принятии термина «телятина» – скот, забитый в возрасте от 0 до 8 месяцев. «Говядина» – забитых в возрасте 8-12 месяцев и старше. И по цвету такое мясо отличается друг от друга – телятина нежно-розовая и жира у нее мало или нет совсем, и жир светлый. У старой говядины – мясо темно-красное и жир желтый. Кстати, вы знаете откуда пошло название – говядина? Не коровятина, а именно говядина. «Говядина» происходит от старославянского слова «говядо» – рогатый скот или бык и литовского «govada» – стадо. В старину говяжьим мясом называли не только коровье, но и бычье, телячье и воловье. В ХVIII-XIX веках фактически стало использоваться лишь для обозначения обычного коровьего мяса. Пополнили свой исторический запас, вернулись с рынка с парной печенкой. Если вы любите куриную печень – лучше возьмите ее – торт получится значительно нежнее. Можно использовать и свиную печень, но обратите внимание на рынке, что цена такой печени гораздо ниже, чем телячьей. Почему? Свиная печень горчит на вкус. Можно ее вымочить в молоке, и вкус улучшится. Куриную печень в молоке вымачивать не нужно. И телячью тоже. Говяжья и свиная в такой предварительной обработке нуждаются. Любую печень нужно очистить от жилок и пленок. Хорошо промыть. Куриную печенку можно взбить блендером – она мягкая и легко взбивается. Все остальные – пропустить через мясорубку. Пару раз. Должно получиться темно-красное месиво, однородная масса. Пока она неприглядна, но у нее красивое будущее! В эту жижу добавляем провернутый через мясорубку жареный лук. Лука в этот торт нам нужно 2-3 головки. На 500 граммов печени – в сами коржи 1 луковица и 2 обжаренные мелкопорубленные – на прослойку. Поджарьте лук заранее. Отложите в отдельную миску. Начинки все нужно будет приготовить заранее. Но о них – чуть позже. Итак, в печеночную массу добавили жареный лук, соль, немного сахара – 1,5-2 чайных ложек, взбитые желтки двух яиц и манку или муку. Вот здесь нужно быть очень осторожными – главное, не переложить муку – 2-3 столовые ложки положили. Перемешали. Посмотрите на консистенцию. Добавьте свои любимые специи. Майоран, мускатный орех, черный перец – кто что любит. Перед выпечкой масса должна быть как густая сметана, как тесто на блины. Добавьте в смесь пару столовых ложек растительного масла – чтобы легко блинчик со сковородки соскакивал. Оставьте эту смесь постоять-подумать, напитаться энергией друг от друга. Найти взаимопонимание. В это время взбиваем два оставшихся у нас белка в крутую пену и перед самой выпечкой осторожно их вмешиваем в настоявшуюся массу. Берем свою заветную сковороду с тефлоновым покрытием для выпечки блинов и начинаем печь коржи для нашего вкуснейшего торта. http://i081.radikal.ru/0811/8d/edb6c4382105.jpg Печь нужно быстро, с настроением. Печень вообще сама по себе очень не любит долгого температурного прогрева – становится жесткой. Потому наливаем тонкий слой – возьмите лучше половник и по диаметру своей сковороды определите емкость каждого наливаемого блинчика. Обжарили с одной стороны, аккуратно и быстро переворачиваем – очень хрупкие. Пропекаем с другой. Выкладываем на круглое блюдо – остывать. Чем больше напечете печеночных блинчиков, тем больше будет слоев в вашем торте. Начинка. А вот тут уже ваш кошелек и фантазия пусть дадут волю! Мне очень нравится начинка из жареных шампиньонов с луком. Лучше, если грибы будут свежими. Красиво их порежьте, так же, в одном стиле, порежьте лук. Обжарьте вместе. Посолите. Поперчите. Дайте остыть. Еще одна начинка – жареная морковь с луком. Здесь главное – красивая нарезка моркови, лучше потереть ее на крупной терке. Соль. Перец. Майоран. Любые другие начинки – это уже на вашу фантазию. Можно использовать рис и гречку, капусту, оливки и т.д. Отдельно смешайте майонез с чесноком. Сколько брать майонеза? Тут тоже зависит от вкуса. Если взять мало – коржи будут сухие. Много – поплывут. Какой майонез – низкокалорийный или жирный – также на ваше усмотрение и здоровье. Начинаем все вместе собирать. Начинки должно быть много. Густо смазывайте корж майонезом с чесноком. Сверху – ровно выкладываете начинку. Следующий корж. Снова майонез и т.д. Начинки чередуйте. Или сделайте торт только с жареной морковью, или только с жареными грибами. Обещаю – в любом случае – беспроигрышный вариант. Сверху смажьте чесночным майонезом и густо засыпьте мелконарубленной зеленью. Дайте настояться. Ваш шедевр готов! Времени на все уходит совсем немного. Гораздо меньше, чем на приготовление выпечного сладкого торта. Побалуйте своих любимых новым блюдом! Удачи в покорении кулинарных вершин! |
Торт печеночный
Я люблю готовить из печени.Торт блюдо для праздника.
как приготовить печёночный торт Лук и морковь нарезать, измельчить и спассеровать на половине масла. Печень вымыть, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и соль. Полученную массу небольшими порциями вылить на сковороду с оставшимся маслом и обжарить коржи с обеих сторон. печень 300 г майонез 2 ст. ложка яйца 1 шт луковицы 1 шт морковь 1 шт масло растительное 3-4 ст. ложка мука 100 г соль |
http://www.svoimirykami.club/wp-cont...0%BC%D0%B8.jpg
Я готовлю торт из печени, по такому рецепту: Что нам нужно: Говяжья/Куриная печень 500 г Молоко 100 мл Яйца 2 шт. Мука 3 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Печень подготавливаем к термической обработке: чистим от жилок, удаляем кусочки жира, тщательно промываем под проточной водой для удаления остатков желчи. Далее нарезаем на кусочки, размерами примерно 3 на 3 сантиметра. Перемалываем кусочки доступным для вас способом (либо мясорубка, либо блендер). Добавляем в получившуюся однородную массу молоко и перемешиваем. Вбиваем яйца, вводим их в смесь, добавляем по ложке муку и специи. Еще раз тщательно перемешиваем или взбиваем блендером. Раскалите сковородку. Брызнете на нее пару капель воды, если они начнут испаряться, значит, она готова к использованию. Половником залейте тесто и равномерно распределите его по сковороде. Готовим на среднем огне до румяной корочки, а затем переворачиваем. Печень отлично сочетается с любыми овощами, поэтому если вы не любите морковь, вместо нее вы можете использовать грибы шампиньоны. Чередуем слои. Верхний слой можно присыпать тертыми яйцами, тогда тортик получит приятный белый окрас. |
Надо убрать с форума эти темы про рецепты.
А то эти поварихи задолбали уже со своим спамом. Пользы всё равно никакой.Мужики всё равно читать не будут,а женщины и так умеют готовить. Можно один подраздел оставить: Блюда из фасоли. Т.к. форум о музыке. |
Гадость это печоночный торт
Когда жрать нечего было, было время в 90-е, я помню печонку с оптового в мясорубке прокручивал и блинчики делал. |
Надо взять нормального мяса и в фольге запечь
вместо отравы всякой колбасы! |
Цитата:
|
:icon_good:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:02. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot