![]() |
Квас домашний с лимоном
Квас домашний с лимоном
Вкусы: кислый сладкий Описание: Жара! Бегать в магазин за водой ноги устали и кошелек тоже... Предлагаю квас самим сделать. Дешево, освежающе и полезно! [просмотров - 5926] Ингредиенты для "Квас домашний с лимоном" Вода (кипяченая, теплая) — 10 л Дрожжи (прессованные) — 100 г Сахар — 500-700 г Лимон (вместе с цедрой) — 1 шт Цикорий (экстракт) — 2-3 ст. л. Кислота лимонная (по вкусу, но не обязательно!!!) Рецепт "Квас домашний с лимоном" Лимон измельчить до самого мелкого состояния любым удобным для вас способом. Завернуть лимонную кашку в марлю, завязать и бросить в теплую воду (10 л - ведро) В этой же воде растворить все растворимые компоненты. А мешочек пусть при этом плавает Пробуем на вкус! Кто любит покислее, может добавить 0.5 ч.л. лимонной кислоты или еще один лимон. Интенсивно работаем рукой, постоянно отжимая мешочек с лимоном. Когда все хорошо растворилось, мешочек вынуть и разлить будущий квас в полиэтиленовые бутылки, не доливая до верха - это место для газа. Выставить бутылки на солнышко примерно на 1.5-2 часа. Проверять готовность напитка, надавливая рукой на бутылку. Если квас готов - бутылка твердая и прогнуть ее стенки вы не сможете. Бутылки твердые? Забираем срочно квас в холодильник! Если перестоит на солнце, будет не квас, а бражка На вкус ничего, но хмельная. Употреблять этот напиток на следующий день. Он тогда вкуснее, острее. Если хочется уже немедленно, в сию минуту - охладите в большом количестве холодной воды. Открывайте бутылку осторожно, может рвануть как шампанское Пейте на здоровье!!! Ух! Шипит, освежает, за язык щиплет остринкой!!! |
Хлебный квас На 1 кг (булку) ржаного хлеба – 8-10 л воды, стакан (200г) сахара, 25 г дрожжей, ( по желанию) по 50г промытого и обсушенного изюма и сухой мяты. Делаем сухари из ржаного хлеба, порезав его ломтиками. Следим, чтобы хлеб в духовке не подгорел. В эмалированное ведро или кастрюлю положим сухари и, залив их кипятком, даем постоять 3-4 часа. Далее процеживаем настой и добавляем в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрываем марлей и оставляем для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре. А еще можно добавить немного корицы или жженого сахара. Когда появится пена, процедим еще раз и разольем в банки или бутыли, добавив в каждую из них по 2-4 изюминки. Банки или бутылки закупориваем. Квас готов через 2-3 дня. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:15. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot