Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Торты, рулеты, пирожные (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=168)
-   -   Тортик "Шок Шок Шок" (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=19260)

kobra 23.06.2010 19:23

Тортик "Шок Шок Шок"
 
Тортик "Шок Шок Шок"

Вкусы: шоколадный , сладкий .
Количество порций: 8
Описание: Тройной шок - тройной шоколад! В коржах, в креме и в посыпке!
Очень вкусный нежный тортик, очень простой в приготовлении.
Ингредиенты для "Тортик "Шок Шок Шок""
Мука — 1 стак.
Сахар (+ 9 ст.л) — 1 стак.
Масло сливочное (размягченное) — 300 г
Яйцо — 3 шт
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Шоколад черный — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт "Тортик "Шок Шок Шок""
Начнем с приготовления бисквита.
Итак!
Растираем яйца с сахаром и половиной сливочного масла.

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар (по вкусу). Просеиваем все в тесто.

Замешиваем тесто. Делим на две части.
В формы выкладываем пекарскую бумагу, промасливаем, выливаем тесто.

Печем коржи при 180-200*С примерно минут 25-30, до "сухой палочки".
Пока они остывают, займемся кремом.
Смешиваем вторую половину сливочного масла со сгущенкой. Половину шоколада трем на мелкой терке и добавляем в крем.
Хорошенько смешиваем.

Сделаем сироп. Для этого растворим 9 ст.л сахара в 6 ст.л. теплой воды.
Пропитываем первый корж, сверху выкладываем половину крема.

Сверху кладем второй корж. Его пропитываем сиропом и обмазываем второй половиной крема. Хорошенько обмазываем бока.

Измельчаем обрезки коржей. Добавляем к ним вторую половину шоколада, потертого на мелкой терке.

Хорошенько посыпаем тортик со всех сторон.
Ставим в холодильник пропитываться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ИНДУС 23.06.2010 19:45

kobra, Спасибо за рецепт


Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot