![]() |
Тортик "Шок Шок Шок"
Тортик "Шок Шок Шок"
Вкусы: шоколадный , сладкий . Количество порций: 8 Описание: Тройной шок - тройной шоколад! В коржах, в креме и в посыпке! Очень вкусный нежный тортик, очень простой в приготовлении. Ингредиенты для "Тортик "Шок Шок Шок"" Мука — 1 стак. Сахар (+ 9 ст.л) — 1 стак. Масло сливочное (размягченное) — 300 г Яйцо — 3 шт Какао-порошок — 3 ст. л. Молоко сгущенное — 1 бан. Шоколад черный — 100 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Рецепт "Тортик "Шок Шок Шок"" Начнем с приготовления бисквита. Итак! Растираем яйца с сахаром и половиной сливочного масла. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар (по вкусу). Просеиваем все в тесто. Замешиваем тесто. Делим на две части. В формы выкладываем пекарскую бумагу, промасливаем, выливаем тесто. Печем коржи при 180-200*С примерно минут 25-30, до "сухой палочки". Пока они остывают, займемся кремом. Смешиваем вторую половину сливочного масла со сгущенкой. Половину шоколада трем на мелкой терке и добавляем в крем. Хорошенько смешиваем. Сделаем сироп. Для этого растворим 9 ст.л сахара в 6 ст.л. теплой воды. Пропитываем первый корж, сверху выкладываем половину крема. Сверху кладем второй корж. Его пропитываем сиропом и обмазываем второй половиной крема. Хорошенько обмазываем бока. Измельчаем обрезки коржей. Добавляем к ним вторую половину шоколада, потертого на мелкой терке. Хорошенько посыпаем тортик со всех сторон. Ставим в холодильник пропитываться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
kobra, Спасибо за рецепт
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:07. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot