![]() |
Избранные афоризмы Путина
Избранные афоризмы Путина
http://s50.radikal.ru/i129/1006/49/58d4e014b922.jpg По словам автора интернет-проекта «Владимир Владимирович.ру» журналиста Максима Кононенко, «Путин как Майкл Джексон, про него знают во всем мире». О России: «Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца. Кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы». «У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства». «Если мозги утекают, значит, они есть. Уже хорошо. Значит, они высокого качества, иначе они никому не были бы нужны и не утекали» (на встрече с победителями Всероссийского конкурса сочинений, 2003). «Руки у России все крепче и крепче. Их не выкрутить даже таким крепким партнерам, как Евросоюз». «Тот, кто говорит: «Россия — для русских», знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям – это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы» («Прямая линия» с президентом России (стенограмма). Первый канал, 2003). «В России есть еще такая старинная русская забава — поиск национальной идеи. Это что-то вроде поиска смысла жизни. Занятие в целом небесполезное и небезынтересное, этим можно заниматься всегда и бесконечно». О внешней политике: «Планируем расширять сотрудничество с Украиной, если она не будет тырить у нас газ». «Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо у Буша. Он должен был сам думать, что будет, если он пустил к себе бывшего сотрудника разведки. Но и сам Буш — сын бывшего главы ЦРУ. Так что мы были в семейном кругу». (из интервью ОРТ и РТР, 2001) «Американская инициатива не что иное, как предложение « сжечь дом, чтобы приготовить яичницу» (о создании системы ПРО). «Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!» (о президенте Израиля Моше Кацаве) «Мозги им надо поменять, а не Конституцию. То, что они предлагают — это, очевидно, рудимент колониального мышления» (ответ на предложение Великобритании на встрече с представителями молодежных движений России, 2007). «Я не хочу сказать, что нам совершенно безразлично ваше мнение и что мы плевать на все хотели. Нет, мы будем прислушиваться к советам... доброжелательным» (на пресс-конференции после встречи с канцлером ФРГ в Осло, 2002). О внутренних проблемах: «Нет такой таблетки от коррупции: раз проглотил — и вы здоровы». «Я не скажу, что существует два непримиримых врага, с одной стороны — государство, а с другой — олигархи. Я думаю скорее, что государство держит в руках дубинку, которой бьет всего один раз. Но по голове. Мы ее только взяли в руки, и этого оказалось достаточно, чтобы привлечь внимание» (из интервью газете «Фигаро», 2002). «Мы будем преследовать террористов всюду. Если в туалете поймаем, то и в сортире их замочим». «Ну что может сказать о музыке Чайковского человек без прописки?» (о демократии в России) О народе и о себе: «Вы знаете, иногда я возвращаюсь домой, включаю телевизор. И вдруг ведущий на национальном телеканале говорит: “Сегодня президент сделал важное заявление”. Но я не говорил ничего особенного». «Мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая на пост президента Российской Федерации. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил». «То, как прошла избирательная кампания, избавило меня от главной необходимости — необходимости вводить в заблуждение массы населения». «Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать» (из интервью российским журналистам, 2000). «Рейтинг — это рычаг, которым можно поднять любую реформу». «Являюсь ли я демократом чистой воды? Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет. Посмотрим, что творится в Северной Америке — ужас один: пытки, бездомные, Гуантанамо, содержание под стражей без суда и следствия. Посмотрите, что происходит в Европе: жестокое обращение с демонстрантами, применение резиновых пуль, слезоточивого газа то в одной столице, то в другой, убийства демонстрантов на улицах. Была одна надежда на ребят с Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение Конституции, всех законов и так далее. После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем» (на вопрос журналиста издания Шпигель, «является ли он демократом чистой воды», 2007). Новости СМИ |
Неужели это он все говорил? :icon_dunno: Особенно последнее как-то странно читать. Больше похоже на издевку или иронию.
|
Пошел он нах со своими типа афоризмами и ведмедя с собой пусть прихватит .
|
anatol1961, Ну просто золотые слова .
я довно говорил Джугашвили надо поднимать Он бл.....ь им устроил афоризмы |
Вера, Может здесь более убедительно -
http://www.kommersant.ru/articles/20...in.html?page=2 http://gazeta.39.ru/pub/8/1816_1.php |
Ребят,давайте введем табу на темы с путиным.Давайте сделаем так чтобы нам было спокойнее.
Выношу на голосование. |
Да чего вы все на него понаезжали?! У вас что свои проблем нет, так надо в чужие лезть?! Запомните: мы их никогда не поймем, а они - нас...
И не такой уж он плохой или зверь...Он поднял страну, которую до него развалили. Ему спасибо сказать надо, а не поносить. Думаете, если другой кто придет, то будет лучше? Уж не думаю... Вы - взролсые дядьки, а верите в ерунду какую-то! Не, я не все 100% за него, но я - другое поколение и сужу по-другому. Он - то, на чем Я выросла и это не совсем уж и плохо.... |
У меня много критических замечаний относительно нашего руководства, но тем не менее поддерживаю предложение TOLCTY, и кое-в чём солидарен с
SusАне4к@. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только боюсь, что жизнь сама не даст себя забыть. |
TOLCTY, Консул,
А что оскорбительного прозвучало в этой этой теме в адрес В.В.Путина? Здесь озвучены его личные высказывания, которые он произносил в разные годы и которые уже давно известны всему миру. Афори́зм (греч. αφορισμός, «определение») — оригинальная законченная мысль, изречённая или записанная в лаконичной запоминающейся текстовой форме и впоследствии неоднократно воспроизводимая другими людьми. В афоризме достигается предельная концентрация непосредственного сообщения и того контекста, в котором мысль воспринимается окружающими слушателями или читателем. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:44. |