![]() |
Салат "Ницца"
Ингредиенты для "Салат "Ницца""
Тунец (консервированный, филе в масле) — 1 бан. Оливки (без косточки, я брала зеленые с лимоном) — 1 бан. Помидор (свежий) — 300 г Огурец (свежий) — 300 г Яйцо (сваренное вкрутую) — 2 шт Лук репчатый (лучше красный) — 1 шт Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч. Салат (листовой) — 1 пуч. Уксус (яблочный, для маринада) — 50 мл Масло растительное (лучше оливковое) — 4 ст. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Специи (черный перец, сушеный базилик) Рецепт "Салат "Ницца"" Луковицу режем кольцами или полукольцами, заливаем смесью уксуса и воды (1:1) и оставляем мариноваться, пока будем заниматься остальными продуктами. Режем огурцы, зелень. Нарезаем помидоры. Оливки режем пополам, если крупные – можно помельче. Крошим ножом яйца. Сливаем масло с тунца, разминаем его вилкой и выкладываем к остальным продуктам. Для заправки смешиваем оливковое масло, соль, черный перец, базилик, по желанию – другие специи. Перемешиваем компоненты салата (с лука сливаем маринад, слегка промываем лук холодной водой и добавляем в салат), заправляем, перемешиваем. Салат делаем непосредственно перед подачей, так как помидоры дадут сок ))) На блюдо (или тарелки, если делаем порционно) выкладываем листья салата. Приятного всем аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:43. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot