![]() |
Горячий шоколад
Горячий шоколад
http://i036.radikal.ru/0901/b0/d24fef146cf6.jpg В холодное время года очень часто мысли переходят к чему-то горячему, согревающему. Если вы любите шоколад, что согреет лучше, чем горячий шоколад? Можно долго спорить о том, каким он должен быть: жидким или густым – решайте сами! Предлагаем рецепты для любителей и того, и другого. Горячий шоколад (с использованием плиточного шоколада) Ингредиенты: - молоко (3 /4 объема чашки на порцию) - горький черный шоколад 50 -100 гр (зависит от количества порций и вкуса) Готовится очень просто, а вкус потрясающий! Молоко подогреть немного на плите в турке или другой удобной посуде, затем туда поломать кусочками шоколад. Интенсивно помешивая, довести до кипения. Все. Разлить по чашкам и наслаждаться каждым глоточком! Горячий шоколад Ингредиенты: 75 мл молока 1 ст. ложка сметаны 1-1,5 ст.л. какао(порошок) сахар Способ приготовления: Молоко, сметану, какао хорошо перемешиваем и ставим на огонь в турке. Греем, постоянно помешивая до однородной массы. Постепенно добавляем сахар, доводим до кипения. НО не кипятим! Переливаем в маленькую чашечку и кушаем ложечкой! Горячий шоколад (густой) На 2 порции: 6 стол.ложек сметаны 6 стол.ложек сахара 2 стол.ложки какао немного масла (необязательно) Сметану, сахар, какао и масло (не обязательно) смешать, нагреть на огне, помешивая, не доводя до кипения, пока масса не станет однородного цвета. Налить в кофейные чашки, есть ложечками. В любой рецепт можно добавлять корицу или ваниль для разнообразия. Экспериментируйте! И не мерзните! Приятного аппетита! |
Спасибо за рецепт! Обожаю горячий шоколад-)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:08. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot