![]() |
Усилитель и холодильник.
Привет Всем
Может вопрос и очень странный. Но хочу узнать влияет ли холодильник стоящий вблизи музыкальной аппаратуры. Срасибо заранее. Цитата:
|
Безусловно!
|
Цитата:
Это если третий контакт в розетке заземлен. Если дом не новый, земли может не быть, тогда может влиять. В любом случае, у каждого под руками надежный измерительный инструмент - уши. Слышно - влияет, нет - нет. Ещё: может быть ситуация, когда сечение кабеля от щитка недостаточно, тогда в момент включения мотора будут просадки по питанию. В любом случае хорошо, когда к аппаратуре и к мощным потребителям (как холодильник), от щитка идут разные кабели. |
:) Надо сообщить какой именно холодильник (контактное пусковое ус-во или безконтактное - современный хол-к)
..да и какой усилитель (отечественного пр-ва, или импортный) модель желательно дом (квартир) какой старый.. или новый :) все это важно. В первую очередь подключ. в разные розетки и звуковоспроизводящую ап-ру через немецкие сетевые фильтры (не китайские дешевые). А потом дальше разбираться... |
На батарею центрального отопления не зануляться! :)
И системник естественно тоже, если он в качестве источника звука... :icon_cray: А то! можем лишиться еще одного ув. пользователя! |
Цитата:
Я не думаю что у кого-то дома стоит промышленный холодильник :D |
А у кого-то в холодильнике таракан повесился.
|
Дмитрий,
Приветствую!!! С Наступающим :icon_drinks: Наводки и помехи может давать либо неисправный компрессор холодильника. Либо допотопный наш СССРовский (как правильно подметил Дмитрий) релейный. Современные холодильники в среднем потребляют 30-40 ватт/час. Какие там отдельные вводы со щитка :icon_crazy2: |
Написал что аппаратуру заземлять и системник желательно..
на щиток, для особо читать не умеющих |
И вообще мне некогда ерундой заниматься, весь день форумом занимаюсь, вместо чтобы к НГ готовиться.
Развлекайтесь. Даже первый пост конкретно сформулировать вопрос лень. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:03. |