![]() |
Салат из капусты с копченным лососем, помидорами и яйцами
Этот салат очень эффектен на вид и хорош на вкус. Авокадо отлично сочетается с копчёной рыбой. Капуста и помидоры вносят нотку свежести. А яйца нейтрализуют резкость вкуса. Причём очень желательно, чтобы яйца были не холодные, а слегка тёплые.
В этом салате можно не использовать авокада. А в качестве замены взять свежий огурец. СОСТАВ На 4-5 порций 1 авокадо (200г), 4 варёных яйца, 200~300г пекинской капусты или садового салата, 1 крупный свежий помидор (~200г), 120~150г лосося холодного копчения, 1 побег зелёного лука ЗАПРАВКА 4 ст ложки растительного масла, 4 ч ложки лимонного сока, 0,5 ч ложки готовой горчицы, 1/4 ч ложки соли, перец Сделать заправку: в миске смешать масло, сок лимона, горчицу, соль и перец. Салат собирается сразу в тарелки. Пекинскую капусту или салат порезать узкими полосками. Уложить на тарелки первым слоем. Помидор желательно взять мясистый, с небольшим количеством семян. Порезать его на кубики. Копчёную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Помидор и рыбу распределить по капусте. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить от кожицы. Затем каждую половинку разрезать ещё раз пополам и порезать ломтиками. Сразу после нарезания кусочки авокадо обмакнуть в заправку и уложить в тарелки. Яйца разрезать на 6 частей и разложить на салате. Полить салат заправкой, стараясь, чтобы она попала на каждый яичный ломтик. Готовый салат посыпать мелко порезанным зелёным луком. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:59. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot