![]() |
Странная песня начала 70х и кое-что из 80х (шансон)
1. В далеком детстве, где-то в 1974-75 гг была у отца на катушке странная песня, начинавшаяся словами:
Дома жена-княжна И трехлетний мальчуган - хулиган. А как чертовски смешна она, Давай нажмем, капитан! И, вроде, припев другим голосом - вот тут не помню. Оба голоса мужские, первый похож отдаленно на Северного, но явно не Северный. Что это - не знаю, найти не могу, зацепок нету, даже допускаю, что это любительская запись с каких-то "посиделок" и чье-то "народное творчество", к тому же, я не помню, какой был аккомпанемент. Кто-то сталкивался с таким чудом? 2. Это уже 1989й. Списано с катушки с В.Токаревым ("Я даю сигналы СОС: к нам приехал пылесос..."), допись. Несколько песен. Часть песен мужским голосом, часть женским, оркестровка, ну, обычная в стиле 80х, немного электроники, немного акустики. Однажды хмырь небритый Зашел в кафе "Орбита", Сказать вам откровенно, так тем хмырем был я. Люблю я после баньки Махнуть сюда с Фонтанки, Ведь здесь на Петроградской кругОм мои друзья. Ванька, Ваня, Ванечка-Ванюша, Наддай-ка жару, чтоб оттаяла душа! - Это мужской голос, привев, возможно дуэтом с женским. Там же. Где-то на излете лета, Когда плавился асфальт, В белом, как Жизель, одета, Ты несла под мышкой альт. ... Света-веточка, Кара-кум-конфеточка, Стало ясно: я пропал! Мужским голосом. Еще там были "Очи черные" ("Очи черные, очи в пол-лица, помоги забыть, Богородица!") - мужским,- и "Я буду ждать,ты возвращайся, хулиган..." - женским голосом. Еще что-то женским голосом про музыканта, которого "большие люди его пристроили играть в кооператив...". Тоже не знаю, кто пел, где-то кассета валялась, но там запись совершенно убогая. ==== И всех - с Новым Годом! |
Serg95,
С Наступающим тебя!!! :icon_drinks: Вопрос очень сложный,но другого вопроса и не ожидал от ведущего спеца по творчеству Аркадия Северного....в интернете на него ответа не найти! По второй части вопроса: Похоже,что Владимир Новиков...Хотя возможны варианты...,записи поищу на Рождественские каникулы.Тогда сверимся и все вместе заслушаем песни на форуме :icon_friends: |
Цитата:
|
svan, Да, это он! По крайней мере, нашел трек-листы этого альбома - сходится, есть песни, которые я помню, напр., "Ассоциации". Правда, пока не нашел, где скачать, была ссылка на рапишдару, но протухла.
Дмитрий, С Новым Годом! Вот, таки идентифицировали второй запрос, буду искать... А может, и тут у кого найдется. |
Цитата:
|
Дмитрий, спасибо! "Ассоциации" я уже скачал, правда, 192кбпс, ну, пока хватит. А вот, вроде, был еще 3й, как раз назывался "Хмырь небритый", и там и "Хмырь", и "Света-веточка" и т.п. В общем, не к спеху, будет что-то - замечательно. Уже то, что идентифицировали - очень хорошо, спасибо вам всем!
|
|
Большое спасибо всем, уже качаю! :icon_good:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:24. |